Россия продолжит помогать африканским странам оружием и военной техникой. Путин поручил обеспечить рост реальных доходов россиян на 2,5% в 2022 году. Инфекционист Жемчугов: омикрон-штамм коронавируса менее опасен, чем «дельта».

Россия продолжит помогать африканским странам оружием и военной техникой. Путин поручил обеспечить рост реальных доходов россиян на 2,5% в 2022 году. Инфекционист Жемчугов: омикрон-штамм коронавируса менее опасен, чем «дельта».

Новости Украины – 24 января
Германия хочет инициировать поворот в отношениях Европы и России
Силовики начнут следить за правыми политиками Германии. Китай назвал недопустимым вмешательство ЕС и США в дела России. Байден предрек возвращение к обычной жизни через год.

Россия продолжит помогать африканским странам оружием и военной техникой

Россия продолжит помогать африканским странам Сахельской группы пяти (G5 Сахель — Мали, Буркина-Фасо, Нигер, Чад и Мавритания) поставками оружия, военной техники и подготовкой миротворцев для борьбы с терроризмом. Об этом заявил глава МИД Росси Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

«Мы рассказали о тех шагах, которые Россия принимает для того, чтобы поддержать формирующиеся силы “сахельской пятерки”. Процесс их становления сейчас заканчивается. Мы будем поддерживать этот процесс и далее», — заявил российский министр по результатам переговоров с главой МИД Чада Махаматом Зене Шерифом.

Путин поручил обеспечить рост реальных доходов россиян на 2,5% в 2022 году

Президент России Владимир Путин заявил, что в следующем году необходимо добиться роста реальных доходов россиян на 2,5%.

«Нужно добиться роста реальных располагаемых доходов граждан темпом не ниже прогнозного уровня, то есть не ниже 2,5%», — сказал он на совещании по экономическим вопросам.

Путин отметил, что речь идёт о «реальных доходах с учётом инфляции», передает RT.

Инфекционист Жемчугов: омикрон-штамм коронавируса менее опасен, чем «дельта»

Врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов заявил, что омикрон-штамм коронавируса менее опасен, чем вариант «дельта».

«(Омикрон. — RT) менее опасный… От него меньше погибших, легче течение», — цитирует медика РИА Новости.

Жемчугов отметил, что вирус эволюционирует и пытается спрятаться от иммунитета.

Также он заявил, что для выживания вирусу невыгодно, чтобы все его носители умирали.

Путин призвал обеспечить возвращение инфляции к целевому уровню в 4%

Президент России Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам заявил о необходимости обеспечить возвращение инфляции к целевому уровню в 4% в следующем году.

Глава государства отметил, что рост инфляции в настоящее время является главной проблемой для экономики и для населения.

По словам президента, по состоянию на конец ноября инфляция достигла 8,4%.

«В 2022 году необходимо обеспечить возвращение инфляции к целевому уровню в 4%», — сказал он, передает RT.

Президентский фонд культурных инициатив проведет всероссийский онлайн-семинар

Президентский фонд культурных инициатив при поддержке Общественной палаты России проведет открытый онлайн-семинар на тему «Получить президентский грант на реализацию творческого проекта — возможно!». Мероприятие начнется 13 декабря в 10:00 в Общественной палате России.

Онлайн-трансляция будет доступна для просмотра на YouTube-канале фонда. На форуме выступят: генеральный директор президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов, руководитель комиссии по культуре и сохранению духовного наследия Общественной палаты России Ирина Великанова, ректор ГИТИСа, член экспертного совета конкурсов президентского фонда культурных инициатив Григорий Заславский.

«Перед стартом нового конкурса фондом был проведен вебинар для участников, тогда мы собрали вопросы от заявителей и ответили на многие из них в эфире. 13 декабря мы проведем первый всероссийский семинар совместно с нашим партнером — Общественной палатой. К онлайн-встрече могут присоединиться все желающие, мы приглашаем профессиональные творческие объединения, представителей культуры, участников конкурса, победителей, а также тех, у кого есть креативная инициатива, но заявка на грант еще не сформирована», — прокомментировал идею проведения онлайн-семинара генеральный директор президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов, передает “Лента.ру”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...