Раде предложили ввести спецрежим для бизнеса в Донбассе. Золотарёв: Украина пала жертвой битвы «вашингтонских башен». Украинский политолог: «Резников договорится – нас или подорвут, или начнут бомбить».

Раде предложили ввести спецрежим для бизнеса в Донбассе. Золотарёв: Украина пала жертвой битвы «вашингтонских башен». Украинский политолог: «Резников договорится – нас или подорвут, или начнут бомбить».

Украина смертельно похудела. Коломойский пожаловался на бедность: его доход не позволяет помогать Донбассу. Климкин не исключил встречи Путина и Зеленского, а также другие новости Украины
МЧС России заявило о планах создать Арктический центр. В Москве врачи спасли пациентку с поражением 100% лёгких. ТАСС: боевики готовятся совершить теракты на незаконных акциях в России.
Команда ВОЗ в Ухане не исключила версию об утечке коронавируса из лаборатории. Россию сочли гарантом стабильности на Ближнем Востоке. Во Франции напомнили о единственном условии использования «Спутника V».

Раде предложили ввести спецрежим для бизнеса в Донбассе

Ряд депутатов из нескольких комитетов укаинского парламента зарегистрировали законопроект в рамках Стратегии экономического развития Донбасса, который предусматривает введение специального режима для бизнеса в Донецкой и Луганской областях. Соответствующий документ 7 декабря обнародован на сайте Верховной Рады, передает “Украина.ру”.

Документ передан на рассмотрение руководства парламента, однако текст пока не представлен.

Речь идет о территории Луганской и Донецкой областей, которые подконтрольны Киеву.

Золотарёв: Украина пала жертвой битвы «вашингтонских башен»

В Вашингтоне тоже есть башни, наподобие «башен Кремля», которые не могут между собой договориться по ключевым внешнеполитическим вопросам и по Украине.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский политолог Андрей Золотарёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Думаю, пока ещё переговоры (Байдена и Путина – ред.) закончатся ничем. Стороны выложат на стол карты, предметы для торгов. Что-то существенное можно ожидать – только если пройдёт саммит. Учитывая, как накануне повышались ставки, не исключаю, что стороны обменяются мнениями – и уйдут каждая со своим. Налицо, что идёт глобальный передел мира», – сказал Золотарёв.

В то же время, по его словам, менее всего конструктива на данных переговорах следует ожидать от США. Также эксперт указал, что предметы торгов у Америки и России на данный момент разные.

Украинский политолог: «Резников договорится – нас или подорвут, или начнут бомбить»

Безответственные заявления украинского министра обороны Алексея Резникова только раздражают Россию, что доведёт Украину до большой беды.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский политолог Василий Вакаров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«То пан Резников говорит – давайте разместим британские, американские, канадские войска на территории Украины, то он говорит – нет, не войска, а давайте нам оружие. Это бряцание», – сказал Вакаров.

«Ещё свежее заявление об инструкторах из США, Великобритании и Канады вдоль всей границы, и чтобы, как заявил министр Резников, все в РФ каждого из этих инструкторов видели, это обязательное условие», – добавила ведущая.

«Мы снова дразним РФ, и это раздражение завтра может закончиться следующим: у нас отключат связь, у нас отключат определённые объекты инфраструктуры. Их или подорвут, или начнут бомбить. Это реальная картина, которая нас может ожидать завтра, условно. То есть, русские разбомбят инфраструктуру НАТО», – выразил опасения политолог.

При этом он отметил, что проводить какие-то «красные линии» в отношении Донбасса также нет никакого смысла.

Во Львове требуют ввести уголовку за отрицание «голодомора»

Недопустимо, что до сих пор на Украине не существует уголовного и административного наказания за отрицание «голодомора».

Об этом на заседании Львовского облсовета заявил депутат «Народного руха» Сергей Дзядык, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сегодня любое лицо, руководствуясь или собственными извращёнными представлениями об истории и морали, или преследуя цель дестабилизировать общество в сговоре с врагом, может публично унижать, отрицать, глумиться над болезненными страницами украинской истории и не нести никакой правовой ответственности.

Мы, депутаты Львовского облсовета, обращаемся к главе Верховной рады и премьер-министру – неотложно разработать изменения в законодательстве относительно введения административной и уголовной ответственности за отрицание факта голодомора и за унижение памяти жертв тех трагических событий», – говорил депутат.

В 2022 году Украина отдаст по долгам половину золотовалютных резервов

Стремление украинского руководства «нарисовать» рост ВВП при падении экономики закончится тем, что в 2022 году Киеву придётся отдать половину своих золотовалютных резервов западным кредиторам.

Об этом в эфире YouTube-канала «UkrLife» заявил киевский экономический эксперт Юрий Гаврилечко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Что иностранные кампании и международные банки, что отечественные Минэкономики и Национальный банк, снизили прогнозы относительно роста ВВП в этом году. Национальный банк – с 3,8% до 3,1%. Минэкономики – с 4,1% до 3%. МВФ – с 3,5% до 3,2%, Bank of America – с 4,5% до 3%. Но это абсолютно не помешало президенту заявить, что у нас будет в этом году рекордный ВВП – 190 миллиардов. До этого новоназначенная министр экономики заявила ещё веселее – что ВВП будет 195 миллиардов долларов. Причём «больше, чем когда-либо в истории». Одна небольшая незадача – с 2018 года доллар подешевел почти на 17%. Поэтому если сравнивать даже 195 миллиардов этого года со 180 с хвостиком в 2013 году, то сейчас будет меньше», – сказал Гаврилечко.

Он подчеркнул, что «нарисовать» можно любой ВВП – в зависимости от того, как считать. Однако ничем хорошим для Украины такие махинации не закончатся.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...