Нет ничего удивительного в том, что Россия принимает собственные меры для укрепления безопасности

Марочко заявил о готовности НМ ЛНР защитить республику в случае попытки ВСУ перейти в наступление
Член Общественной Палаты от Крыма рассказал правду о полуострове чешскому изданию
Киев: марш «Национального корпуса» и угрозы Порошенко

Госсекретарь США Энтони Блинкен дал интервью шведскому телевидению. Основная его тематика – агрессивные намерения России по отношению к Украине.

Россия неоднократно опровергала голословные обвинения США относительно своих агрессивных намерений. Так, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Россия имеет полное право, как и любая другая страна, перемещать войска в пределах своих границ так, как сочтет необходимым. Тот факт, что крупные военные соединения находятся недалеко от украинской границы ровно ни о чем не говорит.

4-го декабря МИД РФ выступило с заявлением о том, что США целенаправленно дестабилизируют обстановку на Украине, стараясь создать внутри страны панические настроения и возложить ответственность за это на Россию. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что если кого-то и следует подозревать в агрессивных намерениях, то это США.
Они усиливают свое присутствие в Черноморском регионе и неоднократно упоминали о том, что Украину могут включить в состав Североатлантического альянса и снабдить американскими ракетами. Таким образом, ракеты будут расположены чуть ли не у самых российских рубежей и смогут долететь до Москвы за считанные минуты.

Нет ничего удивительного в том, что Россия принимает собственные меры для укрепления безопасности. В том числе и стягивая силы к западным границам. Россия не строит никаких захватнических планов, однако ответственно относится к вопросам обеспечения собственной безопасности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...