Предложение Манфреда Вебера было раскритиковано немецкими гражданами – пользователями сети

Украинский боевой корабль провокационно вёл себя в Азовском море
Отсутствие спроса и нищета населения – вот две главные проблемы российской экономики
Украинские СМИ трубят об «атаке» на украинскую лодку и взятии «в плен» её экипажа…

Лидер ведущей фракции Европарламента – Европейской народной партии Манфред Вебер предложил остановить ввод в эксплуатацию нового газопровода «Северный поток-2» в том случае, если Россия действительно нападет на Украину, о чем неоднократно предупреждали США. Эту новость опубликовало немецкое периодическое издание Die Welt и читатели подвергли предложение депутата разгромной критике.

«Если газопровод не будет запущен, – пишет один из комментаторов, – проблемы возникнут не у Путина и его генералов, а у немецких пользователей. Германия отказалась от угля и ядерной энергетики, поэтому у нее не слишком много вариантов выбора, что ставит ее в уязвимое положение».

Еще один комментатор под ником Norbert F нашел сомнительным решение ставить энергетику страны в зависимость от того, нападет Россия на Украину или нет. Сейчас в Европе очень обеспокоены изменениями климата и намереваются взять курс на декарбонизацию энергетики. Германия отказалась от использования ядерной энергии и угля, а без российского газа ей, вероятнее всего, придется снова вернуться к этим источникам энергии, чтобы обеспечить себя электричеством.

Gerhard K усомнился в верности прогнозов США. Он отметил, что для России нет никакого смысла нападать на Украину. Те выгоды, которые она получит, захватив украинские территории не стоят даже усилий по их захвату, даже если не учитывать множество внешних и внутренних проблем, которые повлечет за собой захват украинских территорий.
В целом комментаторы сошлись во мнении, что их больше интересуют собственные проблемы, чем проблемы Украины, в отношении которой нет полной уверенности, действительно ли ей угрожает опасность.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...