Сводки с Донбасса 11 июня 2018 года

Сводки с Донбасса 11 июня 2018 года

Сводки с Донбасса 29 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 17 октября 2018 года
Сводки с Донбасса 7 октября 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией Киевской Хунты остаётся напряжённой, хотя количество обстрелов со стороны фашистов ВСУ несколько сократилось. Каратели продолжают обстрелы жилого сектора, гражданской инфраструктуры, позиций армии ДНР и Народной Милиции ЛНР. Наблюдается дальнейшая концентрация сил ВСУ на юге ДНР, под Авдеевкой и в районе Светлодарской дуги. Особенно активно происходит пополнение личным составом ударного кулака в районе Мариуполя.

 

ДНР.

Официальные источники сообщают о пяти обстрелах со стороны неонацистских формирований Киева.

На Донецком участке фронта противник обстрелял Докучаевск и окраины столицы республики, Куйбышевский район. При обстрелах активно применялись различные модификации гранатомётов, миномёты и стрелковое вооружение всех типов. В результате разрыва мины были ранены трое рабочих в Куйбышевском районе. Двое из пострадавших находятся в тяжёлом состоянии. Данные о разрушениях и раненых в стадии проверки.

По информации с мест перестрелки слышно по всей линии фронта. Провокационные обстрелы производятся в основном из ККП, автоматических гранатомётов и автоматического стрелкового оружия. Активно работают снайперы. В середине дня были нанесены удары по Спартаку и северным окраинам Донецка («Вольво-Центр»).

На Горловском участке фронта били из миномётов по посёлку шахты Гагарина, Верхнеторецкому, Зайцеву. Наряду с миномётами использовались гранатомёты, зенитные установки и стрелковое оружие.

По информации с мест звуки боёв доносятся со стороны линии разграничения практически повсеместно, однако тяжёлое вооружение применяется менее активно.

Об обстрелах на юге республики официальные лица не сообщают. По информации с мест звуки позиционных боёв слышны по всему фронту. В основном, как и в других местах, применяются гранатомёты и стрелковое оружие.

 

ЛНР.

Официальные источники сообщили об одном обстреле из автоматического гранатомёта района посёлка Желобок. Об обстрелах в других местах информация не обнародовалась. О пострадавших мирных гражданах и военнослужащих, а также разрушениях, данных не поступало.

По информации с мест перестрелки в районе Бахмутской трассы и единичные провокации по всей протяжённости Светлодарской дуги. Особенно громко звуки боёв были слышны в Кировске, Стаханове, Первомайске, Алчевске.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...