В МИД России рассказали о возможности предоставления кредита Афганистану. Девять детей вернули в Россию из Сирии. В России проверяют все вакцины на эффективность против «омикрона».

В МИД России рассказали о возможности предоставления кредита Афганистану. Девять детей вернули в Россию из Сирии. В России проверяют все вакцины на эффективность против «омикрона».

Кабмин прорабатывает поручение по вакцинации иностранцев от COVID-19. В Минфине рассказали о стимулах по переводу валютной ликвидности из доллара в евро. В Госдуме предсказали новый масштабный кризис в мировой экономике.
Лавров заявил о готовности России ответить на вопросы США о правах человека. Минпросвещения пообещало автоматизировать проверку домашнего задания школьников. В России предложили сделать детский туристический кешбэк ежегодным.
Россиянам рассказали, на кого не подействует вакцина от COVID-19. Доктор Альштейн озвучил два главных сценария по коронавирусу на 2021 год. Губернатор Орловской области вылечился от коронавируса.

В МИД России рассказали о возможности предоставления кредита Афганистану

Всю финансовую ответственность за послевоенное восстановление Афганистана должны нести США и западные страны. Спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов рассказал о возможности предоставления кредита афганскому правительству, передает РИА Новости.

По словам дипломата, Москва может пойти на подобный шаг, если решение примет президент России Владимир Путин. «Но вы поймите, у нас что, лишние деньги появились? Давайте с этим аккуратнее. Наш приоритет – оказание гуманитарной помощи, поставки продовольствия, предоставление конкретных продуктов и других вещей первой необходимости. То, за счет чего афганский народ может выжить этой зимой», — отметил Кабулов.

Девять детей вернули в Россию из Сирии

Девять российских детей вернулись на родину из лагерей беженцев и приютов, находящихся в Сирии. Об этом сообщает РАПСИ.

Как уточнили в пресс-службе уполномоченной при президенте России по правам ребенка Марии Львовой-Беловой, восемь детей находились в лагере, один — в приюте. Все они родом из Дагестана, самому младшему из спасенных детей 6 лет, старшему — 17.

«Через несколько дней, после осмотра врачей, их заберут родные. Верится, что начнется новая страница в их непростой судьбе, наполненная теплом и светом», — рассказала Львова-Белова. Отмечается, что дети проходят медобследование в одной из клиник Москвы и будут переданы родственникам после карантина, передает “Лента.ру”.

В России проверяют все вакцины на эффективность против «омикрона»

Все российские вакцины от коронавирусной инфекции проверяют на эффективность против штамма коронавируса «омикрон». Об этом заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Об этом она заявила журналистам, передаёт Интерфакс.

По её словам, проверку уровня эффективности российских вакцин проводят все научные учреждения, которые их разрабатывали.

Голикова добавила, что проверка эффективности может занять две-три недели.

Мурашко заявил, что Россия полностью не вышла из четвёртой волны COVID-19

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что Россия ещё полностью не вышла из четвёртой волны коронавируса.

«Ещё полностью из неё не вышли. Ещё большое количество госпитализаций», — приводит РИА Новости слова Мурашко.

Также он заявил, что в России нет пациентов, заболевших омикрон-штаммом коронавируса в тяжёлом состоянии.

Мурашко: в России нет пациентов с «омикроном» в тяжёлом состоянии

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в России нет пациентов, инфицированных омикрон-штаммом коронавируса, в тяжёлом состоянии.

Об этом сообщает РИА Новости.

Он также отметил, что заболевшие «омикроном» россияне либо уже ранее переболели коронавирусом, либо были вакцинированы — запаса их иммунитета хватает.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...