У Украины есть план на случай вторжения РФ, — Данилов. Украине нужно от Запада наступательное оружие, — министр обороны. Украина получит новый многомиллионный заем от Всемирного банка.

У Украины есть план на случай вторжения РФ, — Данилов. Украине нужно от Запада наступательное оружие, — министр обороны. Украина получит новый многомиллионный заем от Всемирного банка.

У Зеленского анонсируют окончательное «разсоветчивание» к 30-й годовщине незалежности. Российскую вакцину в Киеве объявили «пиар-ловушкой агрессора». Тимошенко пришла в восторг от фотографий «погибших на фронтах с РФ».
Зеленский назвал условие для «возвращения территорий» Украины. Бортник рассказал о потрясениях, которые ожидают Украину в ближайшие месяцы. Рада ушла на каникулы до сентября.
Экс-генсек НАТО заявил, что Украина не станет членом альянса. Кулеба заявил, что украинцы на десятилетия запомнят отказ Германии поставлять оружие. США стоит забыть об идее принятия Украины в НАТО – NYT.

У Украины есть план на случай вторжения РФ, — Данилов

В случае вторжения российских войск на территорию Украины, власть разработала план обороны, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов.

По его словам, уже готов подробный план действий каждого ведомства и госструктуры.

«Впервые в истории страны будут задействованы все ведомства в случае вторжения Российской Федерации», — уверяет Данилов, будто бы в истории уже были случаи «вторжения», передает “Русвесна”.

Он подчеркнул, что стратегия обороны расширена.

«Раньше план обороны — это был Генштаб, Вооруженные силы и группы, которые имеют отношение к сектору безопасности и обороны. Этот план обороны более широкий документ. Все ведомства, имеющие к этому отношение, уже определены как структуры, которые будут принимать в этом участие», — заявил он.

Данилов отметил, что не может быть такого, что одни органы будут привлечены, «а другие будут смотреть со стороны, чем все это закончится».

Сеть предсказуемо отреагировала шутками и сарказмом: «Стратегия расширена, теперь готовят не только караваи и цветы, но и горилку с салом для встречи „оккупантов“»; «Расширили стратегию от Борисполя до Жулян?» — комментаторы намекают на аэропорты, откуда в случае чего будут бежать представители так называемой киевской власти.

Так или иначе, мы видим, что на Украине не только выкладывают узоры из разноцветных вареников, есть и более серьёзные дела на повестке дня.

Украине нужно от Запада наступательное оружие, — министр обороны

Украина хочет получить от западных партнеров не только оборонительное вооружение, но и наступательное, заявил новый министр обороны «незалежной» Алексей Резников.

Совсем недавно, в 2017 году он отвечал за организацию и проведение «Евровидения» в Киеве со стороны киевской мэрии, а сегодня уже строит планы наступательных военных операций.

Эту дерзкую просьбу Резников объяснил «реальной угрозой полномасштабного вторжения России» и озвучил её на пресс-подходе после встречи с министром обороны Дании Трине Брамсеном.

«Если они (россияне — прим. РВ) будут понимать, что цена этого наступления, агрессии для них будет непомерной, они на него не отважатся», — цитирует новоиспечённого министра пресс-служба Минобороны Украины.

«Нам нужна радиоэлектронная борьба, радиоэлектронная разведка, противоракетные комплексы, киберзащита, нам нужно усиливать наш флот. Все эти нужды мы называем публично, не скрываем, и тогда агрессор дальше не пойдет», — отметил Резников, передает “Русвесна”.

«Исправим ошибку»: раскольники намерены «отучить» православных Украины от Рождества 7 января

Глава так называемой Православной церкви Украины Епифаний рассчитывает, что в течение следующих 10 лет страна перейдет на празднование Рождества по Григорианскому календарю — 25 декабря.

«Будем прогнозировать, что на протяжении 10 лет. А дальше будем смотреть. Это трудно так предсказать», — сказал раскольник в интервью «Радио Свобода»( *СМИ, выполняющее функции иноагента)

Епифаний добавил, что лично он поддерживает переход празднования Рождества по новому стилю. Но при этом заметил, что переход должен осуществляться поэтапно, ведь сегодня украинцев «пытаются делить и по языку, и по религии», но не уточнил, кто именно пытается делить, передает “Русвесна”.

Украина получит новый многомиллионный заем от Всемирного банка

Руководство Всемирного банка одобрило Украине новый заем в 300 миллионов евро. Об этом на днях сообщили на сайте организации, передает “Украина.ру”.

Полученные деньги планируется пустить на содействие демонополизации экономики и усиление антикоррупционных институтов, укрепление земельных и кредитных рынков и укрепление системы социальной защиты уязвимого пожилого населения.

Во Всемирном банке выразили надежду, что данный заем окажет необходимую поддержку проводимым в стране реформам.

В июне 2020 года организация одобрила первый кредит в 350 миллионов долларов. Он был направлен на поддержку начала земельной реформы и помощи правительству в ускорении роста и инвестиций в данный сектор экономики.

Зеленский упростил получение гражданства Украины для воевавших в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский 18 декабря подписал закон, который упрощает процедуру получения гражданства страны лицам, участвующим в военных действиях в Донбассе, а также ряду россиян, сообщили на сайте главы государства, передает “Украина.ру”.

Подписанный Зеленским закон был принят Верховной Радой 14 декабря.

«Упрощенная процедура приобретения гражданства предусмотрена для лиц, которые проходили или проходят службу в рядах Вооруженных сил Украины, имеют выдающиеся заслуги перед Украиной или представляют государственный интерес, являются гражданами государства-агрессора или государства-оккупанта и подверглись преследованиям за политические убеждения», — говорится в материале.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...