Конфуз по-американски

Конфуз по-американски

Меркель за развитие Евросоюза
Канаду обвинили в поджоге Белого дома
Новости с саммита G7

Похоже, европейские политики вновь переживают непростые времена. Совсем недавно Ангела Меркель заявила о том, что возвращение России в G7, чтобы она вновь стала G8, исключено. Обосновала она это тем, что Россия продолжает нарушать международные правила, что неприемлемо для членов G8.

Спустя непродолжительное время Дональд Трамп, который уже успел прославиться своим пренебрежительным отношением к лидерам других стран, предложил вернуть Россию. Эту инициативу неожиданно поддержал Джузеппе Конте, новый премьер-министр Италии. Ангеле Меркель пришлось повторить свой ответ. А Владимир Путин напомнил всем участникам спора о статусе России о том, что Россия, строго говоря, из G8, не выходила. Представители других стран не так давно отказались приезжать в Россию, но Россия по-прежнему рада всех видеть.

Эммануэль Макрон понимает, что европейские политики не могут игнорировать Трампа. При этом он хочет наладить доброжелательные отношения с Россией. Таким образом, французский президент очутился меж двух огней и также был вынужден обозначить свою позицию. Он выступил за то, чтобы Россия вернулась в G8, однако для этого Владимиру Путину нужно сделать лишь один шаг в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе. Какой, французское издание Le Figaro не уточняет, но со ссылкой на экспертов подчеркивает: сегодня Евросоюз Путину не слишком интересен.

Эксперт Алексей Зудин полагает, что инициатива Трампа в данной ситуации – хитрый политический ход. Он обратил внимание на категоричное заявление Меркель и сделал противоположное. Этим он не только привлек внимание к своей персоне в очередной раз, но и дезориентировал своих визави.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив