Российская сторона отметила активизацию террористических ячеек в Сирии. В Подмосковье построен первый центр производства крупноразмерных беспилотников. В Минздраве заявили о добровольной вакцинации подростков от коронавируса.

Российская сторона отметила активизацию террористических ячеек в Сирии. В Подмосковье построен первый центр производства крупноразмерных беспилотников. В Минздраве заявили о добровольной вакцинации подростков от коронавируса.

Депутат Госдумы предсказал переход россиян за «черту бедности» в 2022 году. Песков оценил уровень напряженности на границе с Украиной. В центре Гамалеи обсуждают создание вакцины от COVID-19 на основе сразу нескольких штаммов.
Коронавирус отбросил Россию на полтора года назад, заявил Белоусов. Россия потратит 2 трлн рублей на борьбу с коронавирусом в 2021 году. Голикова рассказала о бессимптомных случаях коронавируса в России.
Глава Роспотребнадзора Попова заявила, что коронавирус уже проявляет сезонность. Путин назвал создание Содружества Независимых Государств оправданным шагом. Постпред Чижов заявил об отсутствии чётко выраженной позиции ЕС по «Северному потоку — 2».

Российская сторона отметила активизацию террористических ячеек в Сирии

В Сирии отмечается активизация ячеек террористической организации «ИГ»*. Об этом заявил спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

«Оценивая в целом положительно развитие ситуации в САР в плане её стабилизации, мы тем не менее обратили внимание, что в последнее время произошла активизация террористической деятельности. Прежде всего, конечно, со стороны спящих ячеек так называемого «Исламского государства»*», — приводит ТАСС его слова на пресс-конференции по итогам 17-й международной встречи по Сирии в астанинском формате.

Лаврентьев добавил, что активность террористов приняла в последние месяцы неприемлемые размеры.

В Подмосковье построен первый центр производства крупноразмерных беспилотников

В подмосковной Дубне построили первый в России центр производства крупноразмерных беспилотников самолётного и вертолётного типа, сообщили в компании «Кронштадт».

«Завершены строительно-монтажные работы в производственном корпусе первого в России специализированного серийного завода крупноразмерных беспилотных летательных аппаратов. Строительство шло с апреля по декабрь 2021 года — это первый авиационный завод, построенный в постсоветской России», — заявила компания.

Центр представляет собой единую промышленную площадку общей площадью более 50 га, на ней расположены основные производственные цеха.

Сборка первых комплексов начнётся в декабре, подчеркнули в компании, передает RT.

В Минздраве заявили о добровольной вакцинации подростков от коронавируса

Вакцинация подростков от коронавируса будет исключительно добровольной. Об этом заявил глава Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) здоровья детей Минздрава России Андрей Фисенко, его слова приводит ТАСС.

Он уточнил, что прививку будут делать подросткам по письменному заявлению родителей. «Это четко прописано в приказе Минздрава России о ее включении в календарь прививок по эпидпоказаниям. Тут никаких разночтений быть не может», — сказал Фисенко.

Российский губернатор опроверг слухи о своем назначении на должность главы МЧС

В правительстве Иркутской области опровергли слухи о назначении губернатора Игоря Кобзева на должность руководителя МЧС РФ. Там заявили, что не располагают данными о том, что глава Приангарья может быть назначен на этот пост. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора.

«У нас нет таких сведений», — отметили в правительстве.

Игорь Кобзев занял пост врио губернатора Иркутской области в декабре 2019 года после ухода в отставку Сергея Левченко. В сентябре следующего года его избрали главой региона. В период с 2010 по 2016 год он возглавлял ГУ МЧС России по Воронежской области, а в 2018-м стал заместителем погибшего осенью 2021 года руководителя ведомства Евгения Зиничева.

Эксперт заявил о цензуре российских СМИ иностранными площадками

Директор по коммуникациям «Россия сегодня» Петр Лидов-Петровский прокомментировал снятие европейским оператором спутниковой связи Eutelsat 9В со своей платформы немецкоязычного телеканала RT DE, вещающего из студий в Москве. Компания приняла такое решение по требованию немецкого медиарегулятора MABB. Он также заявил о борьбе YouTube против российских СМИ.

«Ничего хорошего в этом нет. Важно, что мы теперь можем сделать с этим. Теперь борьба YouTube против российских СМИ общеизвестна. И, что интересно, это все происходит накануне 1 января, когда западные платформы должны будут предпринять ряд действий по приземлению в России, будет интересно наблюдать, смогут ли власти вернуть их к здравому смыслу. При этом принципиально ничего нового или удивительно в этой ситуации нет», — отметил он, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...