Год “безвизу” – кто отмечает?

Год “безвизу” – кто отмечает?

Святой безвиз под угрозой?
Германия открывает ворота. Украина не выдержит мощную волну трудовой миграции
Что под собой кроет безвиз на самом деле?

Накануне в незалежной отмечали «великий праздник» – год «безвиза». И вправду, данное знаменательное событие действительно можно назвать единственным достижением киевской власти. Помнится, в 2018 году это событие возвели в ранг национального праздника.

Безусловно, нельзя сказать, что «безвиз» ни капельки не изменил жизнь незалежной. Изменения были, однако совсем не те, которые ожидались. Бедная и более менее мобильная часть населения, получила возможность ездить в поисках трудоустройства по некоторым странам Евросоюза

Украинские граждане за год совершили порядка 19,5 миллионов поездок в Европу, и только 517 раз был использован для этого безвизовый режим. А это говорит о том, что безвизом смогло воспользоваться очень маленькое количество граждан.

Как правило, украинские путешественники отдают предпочтение не рисковать деньгами и планами, поэтому им проще обратиться за визой в нужную им «безвизовую» страну. Проще всего украинские граждане могут выехать в Польшу, где на основе ротации пашут на грядках более чем 1,3 миллиона заробитчан.

Однако облегчение возможности выехать на сезонную работу вряд ли стоит причислять к достижениям. Вот если бы эти рабочие места были созданы на Украине, а граждане ездили деньги тратить на европейских курортах – тогда да.

Но на это нынешняя украинская власть попросту неспособна!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив