В Китае оценили пресс-конференцию Путина. В Польше заявили о готовности России шантажировать республику. В Иране создадут организацию по делам беженцев из-за роста афганских беженцев.

В Китае оценили пресс-конференцию Путина. В Польше заявили о готовности России шантажировать республику. В Иране создадут организацию по делам беженцев из-за роста афганских беженцев.

Стороны конфликта в Ливии договорились о перемирии. Глава МИД Бельгии заразилась коронавирусом и попала в реанимацию. Уничтожение российских ИВЛ в США объяснили мерами предосторожности.
Мелания Трамп пожаловалась на невозможность узнать мужа в медиа. США примут рекордно мало беженцев. Турки с молотками и ножами напали на митингующих армян во Франции.
Германия пообещала защитить «Северный поток-2» при администрации Байдена. «Британский» коронавирус добрался до Южной Кореи. США выделят 290 миллионов долларов на борьбу с Россией.

В Китае оценили пресс-конференцию Путина

Китайские СМИ уделили большое внимание словам президента России Владимира Путина об угрозе расширения НАТО на восточном направлении, оценивая ежегодную большую пресс-конференцию государственного лидера. Об этом пишет Global Times.

Издание отметило жесткую позицию Путина в отношении расширения вооруженных сил Североатлантического альянса у российских границ и подчеркнуло, что Пекин сталкивается с похожими вызовами в таких регионах, как Южно-Китайское море и Тайваньский пролив. «Многие китайцы восхищаются смелостью Путина в вопросе защиты национальных интересов России», — указали в Global Times.

Газета China Youth Daily указала на красные линии, которые российский президент четко обозначил для Запада, передает РИА Новости. Издание отметило, что Путин уделил значительное внимание теме взаимодействия Москвы и Пекина. «Путин высоко оценил российско-китайское сотрудничество и показал Западу, насколько непоколебимы отношения Китая и России», — заключило China Youth Daily.

В Польше заявили о готовности России шантажировать республику

Депутат сейма Польши Януш Ковальский (Janusz Kowalski) заявил, что Россия готовится шантажировать республику, постепенно останавливая работу газопровода «Ямал — Европа». Он рассказал об этом в интервью изданию wPolityce.

Ковальского спросили, следует ли считать приостановление транзита газа по газопроводу «Ямал — Европа» давлением, нацеленным на скорейшее завершение процесса сертификации «Северного потока-2».

В Иране создадут организацию по делам беженцев из-за роста афганских беженцев

Власти Ирана поанируют создать в стране организацию по делам беженцев из-за резкого вплеска мигрантов из Афганистана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на иранское агентство IRNA.

«Создание организации, которая будет решать проблемы миллионов мигрантов, стоит на повестке дня правительства», — заявил президент Ирана Ибрахим Раиси. Он пояснил, что ведомство, в частности, будет помогать афганским беженцам, которые проживают в республике и особенно в провинции Фарс на юге.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), в Иран сейчас проживают более 780 тысяч беженцев из Афганистана, при этом только за 2021 год в стран прибыло около полумиллиона беженцев. Кроме того, более 2,2 миллиона афганцев находятся в стране нелегально. Беженцам в Иране предоставлялся доступ к системе здравоохранения, образованию и работе.

В ООН оценили вклад России в борьбе с пандемией COVID-19

Россия активно вносит вклад в глобальные и региональные усилия по борьбе с пандемией COVID-19 и играет продуктивную роль во всех шести основных комитетах. Председатель Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН Абдулла Шахид в интервью РИА Новости оценил действия России в поддержании международного мира и безопасности.

«Крайне важно, чтобы такие великие державы, как Россия, были на передовой в решении проблем нашего времени (…) Россия всегда призывала к центральной координирующей роли ООН в мировой политике… Я приветствую поддержку Россией работы Генассамблеи ООН», — заявил Шахид.

В ООН признали русскоязычных наиболее ущемлёнными в Восточной Европе

Русский язык является одним из наиболее дискриминируемых в Восточной Европе, а русскоязычные как группа поражены в правах больше всего. Такое необычное для текущей повестки дня заявление сделал спецдокладчик ООН по вопросам меньшинств Фернанд де Вареннес.

Так, речь идет о прибалтийских странах и Украине, где создаются искусственные барьеры для русского языка.

Де Вареннес отметил, что сильнее всего дискриминация проявляется в сфере образования, откуда русский буквально вытесняется, а носители русского просто не имеют доступа к образованию на родном языке, передает “Русвесна”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...