Для чего Трамп разобщает “Большую семёрку”?

Для чего Трамп разобщает “Большую семёрку”?

Трамп может признать Крым российским?
Немецкие СМИ: от двуличия США не застрахован ни друг, ни враг
Он видите ли обиделся

В мире все еще отходят от встречи «G7», которая окончилась невиданным до недавних пор скандалом. Внутри «Большой семёрки» случился раскол, по линии «президент Соединенных Штатов и всех остальных». Среди всех остальных в самых ярых врагах оказался канадский премьер-министр Трюдо, с которым Д.Трамп не смог поделить вопросы связанные с экономикой.

Впрочем, весь остальной мир больше был озадачен вопросами политическими. К примеру, шоком для многих стало заявление президента США о том, что Москву необходимо вернуть в состав «Большой семёрки». И то, какой оказалась реакция на данное заявление, продемонстрировало, что «большая шестёрка» не так уж и едина. Итальянцы выступили «за», Меркель и Макрон колебались, и только Великобритания и Канада были откровенно «против».

В принципе, не думаю, что для самого американского президента вопрос о возвращении Москвы в «элитный клуб» был превыше всего. Конечно, «править миром» на сегодняшний день без РФ не представляется возможным, однако без Китая тем более, а про него Дональд Трамп не издал ни звука. Очевидно, что американский президент действует в своей привычной манере: сперва он создаёт кризис, а потом вынужденно идёт на уступки. И сейчас самый главный вопрос в том, каких именно уступок Д.Трамп хочет от «G6»?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...