ВОЗ назвала возможные сроки одобрения «Спутника V». В Турции оценили возможность войны между Россией и НАТО из-за Украины. Большинство британцев жалеют о выходе из ЕС.

ВОЗ назвала возможные сроки одобрения «Спутника V». В Турции оценили возможность войны между Россией и НАТО из-за Украины. Большинство британцев жалеют о выходе из ЕС.

ЕС попросил Россию повлиять на миграционный кризис между Польшей и Белоруссией. В Германии раскритиковали Польшу за действия против мигрантов из Белоруссии. Премьер-министр Швеции уйдет в отставку.0
Глава МИД Турции оценил позицию Минской группы по ситуации в Карабахе. Глава МВФ: пандемия приведет к ухудшению уровня жизни во всех странах. Тихановская встретилась с Меркель.
Хакеры слили в сеть данные о вакцинах от коронавируса. Трамп посоветовал Байдену быть осторожным в своих желаниях. Трамп посоветовал Байдену быть осторожным в своих желаниях.

ВОЗ назвала возможные сроки одобрения «Спутника V»

Российскую вакцину «Спутник V» могут одобрить уже в начале 2022 года, после проверки данных о препарате. Возможные сроки одобрения вакцины назвал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью ТАСС.

По его словам, представители ВОЗ и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) встретились в конце ноября, чтобы обсудить вопрос одобрения «Спутника V». Организация запросила дополнительные данные о качестве, безопасности и эффективности вакцины. Подачу этих данных ожидают к концу декабря нынешнего года, вскоре после этого процесс проверки будет завершен.

«Это, безусловно, не политика. ВОЗ — организация, основанная на научных доказательствах. Процесс утверждения вакцины одинаков для всех производителей, которые должны соответствовать тем же критериям, что и все остальные», — подчеркнул Клюге, отвечая на вопрос о том, политизирован ли процесс одобрения препаратов от COVID-19.

В Турции оценили возможность войны между Россией и НАТО из-за Украины

Анкара выступает за конструктивный диалог между Россией и НАТО по ситуации вокруг Украины. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает РИА Новости.

Дипломат подчеркнул, что турецкая сторона не хочет даже говорить о возможности войны между сторонами. Он оценил ситуацию как напряженную и понадеялся, что переговоры помогут ее решить. «НАТО не доверяет России, а она думает, что НАТО хочет ее окружить, налицо напряженность», — уточнил Чавушоглу.

По словам главы турецкого МИД, Анкара постарается внести вклад в урегулирование взаимодействия Москвы и Североатлантического альянса. Он отметил, что российско-турецкие отношения находятся на хорошем уровне, но Турция является членом НАТО. «Что касается гарантий, которые РФ требует от НАТО, то любое предложение должно быть взаимным», — заключил дипломат.

Генсек ООН призвал человечество готовиться к следующей после COVID-19 пандемии

Пандемия COVID-19 не является последней для человечества, необходимо готовиться к следующей, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш.

Международный день противоэпидемической готовности отмечается в мире 27 декабря. Он был провозглашен Генассамблеей ООН в ноябре 2020 года.

«COVID-19 не будет последней пандемией, с которой столкнется человечество. Тогда как мы боремся с этим кризисом в области здравоохранения, нам нужно готовиться к следующему», — написал Гутерреш в своем Twitter.

«В Международный день противоэпидемической готовности давайте уделим этому вопросу то внимание и выделим те инвестиции, которых он требует», — добавил он, передает “Русвесна”.

Большинство британцев жалеют о выходе из ЕС

Более шести из каждых десяти британцев оценивают Brexit негативно или хуже, чем ожидалось. Более четверти (26%) полагают, что Brexit прошел хуже, чем ожидалось, и еще 35% лишь утвердились в своих первоначальных предположениях о том, что выход Великобритании из состава ЕС приведет к негативным результатам.

Такие данные следуют из обнародованных в воскресенье, 26 декабря, результатов опроса, проведенного социологическим институтом Opinium по заказу еженедельника Observer.

Лишь 14% респондентов сказали, что Brexit прошел лучше, чем ожидалось. Observer также отмечает, что 42% британцев, которые на референдуме голосовали за выход их страны из ЕС, теперь разочарованы результатами, передает “Русвесна”.

Проект новой белорусской Конституции сохраняет русский в качестве второго госязыка

Проект новой белорусской Конституции сохраняет в стране два государственных языка — белорусский и русский.

Документ опубликован на национальном правовом интернет-портале Белоруссии.

«Статья 17. Государственными языками в Республике Беларусь являются белорусский и русский языки», — говорится в документе, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...