Столтенберг рассказал о темах переговоров на заседании Совета Россия — НАТО 12 января. Боррель обсудил с генсеком НАТО предложения России по гарантиям безопасности. Совбез Молдавии обсудил ситуацию в энергетическом секторе страны.

Столтенберг рассказал о темах переговоров на заседании Совета Россия — НАТО 12 января. Боррель обсудил с генсеком НАТО предложения России по гарантиям безопасности. Совбез Молдавии обсудил ситуацию в энергетическом секторе страны.

СМИ узнали, куда делись записи переводчика со встречи российского и американского президентов. Дружба против Москвы: Анкара, Лондон и Киев создают неофициальный союз. 13 израильтян пострадали после COVID-вакцинации.
Президентом Швейцарии на 2021 год избран Ги Пармелан. Джонсон назвал неприемлемыми условия Евросоюза для Британии. Адольф Гитлер из Африки открестился от сходства с фюрером Третьего рейха.
ЕС не увидел причин для санкций против российских олигархов. В Германии ответили на заявление Украины об обязанности Берлина вернуть Крым. Макрон назвал сроки «тяжелого периода» борьбы с пандемией.

Столтенберг рассказал о темах переговоров на заседании Совета Россия — НАТО 12 января

В ходе предстоящего заседания Совета Россия — НАТО 12 января будет рассмотрены вопросы военной безопасности в Европе, Украина, меры, связанные с сокращением рисков и военной транспарентностью. Об этом сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг.

«Я созвал Совет Россия — НАТО 12 января, чтобы обсудить вопросы, связанные с европейской безопасностью, в особенности ситуацию на Украине и вокруг неё», — написал Столтенберг в Twitter.

К тому же уточняется, что стороны обсудят вопросы, связанные с военной активностью, взаимной транспарентностью действий военных России и НАТО и снижением рисков.

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко будет представлять российское дипведомство на предстоящем 12 января в Брюсселе заседании Совета Россия — НАТО, передает RT.

Боррель обсудил с генсеком НАТО предложения России по гарантиям безопасности

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель обсудил с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом ситуацию на границе России с Украиной, а также российские предложения по гарантиям безопасности.

«Жозеп Боррель перед визитом на Украину созвонился с Йенсом Столтенбергом, чтобы обсудить наращивание военных сил России на границе с Украиной», — приводит РИА Новости сообщение.

К тому же стороны обсудят «два проекта договоров по гарантиям безопасности, которые Россия адресовала США и членам альянса».

Совбез Молдавии обсудил ситуацию в энергетическом секторе страны

Высший совет безопасности Молдавии в срочном порядке обсудил ситуацию в энергетическом секторе страны.

Об этом сообщила пресс-служба администрации президента республики.

«Президент Молдавии Майя Санду в срочном порядке созвала сегодня Высший совет безопасности. Обсуждалась ситуация в энергетическом секторе страны, сложившаяся в результате недавнего значительного повышения цен на газ на европейском рынке», — говорится в заявлении.

Отмечается, что Совбез рекомендовал правительству Молдавии принять все необходимые меры для обеспечения бесперебойной подачи газа потребителям, передает RT.

Правительство ФРГ оценило заявление «пятерки» о недопущении ядерной войны

Правительство ФРГ приветствует заявление «пятерки» о недопущении ядерной войны, а также указывает на важность диалога и сотрудничества ядерных держав. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя МИД Германии.

«Правительство Германии приветствует вчерашние заявления США, России, Китая, Франции и Великобритании», — говорится в распространенном заявлении. «Диалог и сотрудничество между этими пятью государствами сейчас как никогда важны для снижения напряженности и снижения риска эскалации», — указали в Берлине.

Евросоюз отказался обсуждать «Северный поток-2» с Украиной

Верховный представитель Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отказался поднимать тему «Северного потока-2» во время своего визита на Украину. Об этом глава евродипломатии рассказал польской газете PAP.

«Сейчас мы сосредотачиваем все наши усилия на снятии напряженности и предотвращении ухудшения ситуации», — пояснил Боррель. По его словам, решение по газопроводу целиком находится в руках Федерального сетевого агентства Германии (BNetzA), которое выполняет роль госрегулятора в сделке по «Северному потоку-2», передает “Лента.ру”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...