И даже кроссворды: на Украине запретили печатать на русском. На Украине больше не будет пенсий. Как Зеленский из Порошенко сделал автомат Калашникова.

И даже кроссворды: на Украине запретили печатать на русском. На Украине больше не будет пенсий. Как Зеленский из Порошенко сделал автомат Калашникова.

Нацбаты грозят наступлением на ДНР вопреки заявлениям Зеленского. Украина не едет на сессию ПАСЕ. Украина будет охранять границу по американской модели, а также другие новости
Австрия пообещала не бросать Украину в беде. «Это угроза, нужно уменьшать численность»: генерал СБУ о русскоязычных. Фарион негодует: в Тернополе облили краской памятник Бандере.
Военные раскритиковали Зеленского за слова о всеобщей мобилизации. Кравчук отметил патриотизм Зеленского после слов о большой войне с Россией. Блогеру из России запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма.

И даже кроссворды: на Украине запретили печатать на русском

Печатные СМИ, а именно газеты, журналы и даже сборники кроссвордов на Украине в ближайшие дни перестанут выходить на русском языке. Об этом написала на двух языках газета «КП в Украине», передает “Украина.ру”.

Языковое квотирование начнет действовать с 16 января. Соответствующая норма предусмотрена законом «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», сообщает издание.

Речь про печатные СМИ общенационального формата, послабление предусмотрено только для печатных регионалов. Также предусмотрен вариант печати на русском при условии, что на прилавках магазинов и киосков будет такое же количество экземпляров на украинском языке.

На Украине больше не будет пенсий

Пенсии на Украине могут в перспективе сократить, сообщила министр соцполитики Марина Лазебная. Причина кроется в демографических изменениях. Тем временем в Киеве готовят реформу, которая прибавит денег банкам, а не пожилым людям, передает “Украина.ру”

Трудоспособное население Украины неуклонно сокращается, преимущественно из-за массовой миграции рабочих. За рубежом работают около 8 миллионов украинцев. Однако и количество пенсионеров сокращается примерно такими же темпами, в том числе в результате медицинской реформы.

При этом стране нужно выплачивать внешние кредиты, а аппетиты украинских чиновников постоянно растут. С другой стороны, и продолжительность жизни на Украине снижается, многие просто не доживают до пенсии.

Международная организация труда недавно предупреждала в своем отчете «Будущее пенсионной системы Украины», что 60 процентов украинцев через 30 лет останутся без пенсий.

«В настоящее время только 36 процентов населения трудоспособного возраста от 15 до 64 лет в Украине платят взносы в государственную пенсионную систему. Когда охват населения находится на таком низком уровне, применение строгого принципа уплаты взносов с точки зрения пригодности означает, что в конечном счете более 60 процентов людей пожилого возраста не будут получать пенсию, связанную с уплатой взносов», — говорится в отчете МОТ.

Как Зеленский из Порошенко сделал автомат Калашникова

Петр Порошенко попал в ту самую ловушку, которая была приготовлена им для других. Ему, если он решит вернуться на родину, угрожает арест. Уже арестованы имущество и счета пятого президента Украины. Но это не «фенита ля комедия», а только ее начало, передает “Украина.ру”.

Конечно, Порошенко не дурак и кое-что успел переписать на своих родственников и компаньонов. Но в том-то и дело, что беспредел, который именно Порошенко установил в стране, позволяет теперь его приемнику Зеленскому, творчески развившему наследие своего предшественника, наплевать на закон и арестовывать имущества и счета не только те, которые лично записаны на Порошенко, но и на его ближайших родственников. Ну, арестовал же Зеленский счета жены Медведчука, почему бы теперь не проделать тоже самое и с Порошенко, арестовав имущество и предприятия, которые он переписал на сына и других  родственников.

Короче, по возвращению на родину Порошенко ожидает много неприятных открытий.

Суздальцев объяснил, как Порошенко «варварски» балансировал между Россией и Западом

Все постсоветские государства пытаются балансировать между Востоком и Западом, между Евросоюзом и ЕЭАС. Это пытался делать экс-президент Украины Виктор Янукович, и для него это закончилось плохо. Об этом рассказал специалист по постсоветскому пространству Андрей Суздальцев в интервью изданию “Украина.ру”.

В декабре 1991 года исполнилось 30 лет с момента распада СССР. Дата несомненно, важнейшая и для бывших постсоветских республик, и для мировой истории. Фактически на глазах и при участии многих нынешних экспертов, политиков, журналистов произошло событие во многом изменившее мир, событие, которое продолжает влиять на историю, политику, социальный уклад жизни сотен миллионов людей.

Эксперт отметил, что со стороны Петра Порошенко тоже была попытка балансировать между Россией и Западом, но только в варварских условиях, в том смысле, что Россия должна сдаться.

«Скорее всего, мы еще не прошли точку отсчета. Эти государства пока еще склоняются к западному вектору. От него не отказалась даже элита Белоруссии. Лукашенко сейчас по политическим причинам склоняется в сторону Востока, но ему пора бы уже определиться за четверть века. А элита белорусская уже смотрит на Запад», — указал Суздальцев.

Мэр Львова тренирует своих детей стрелять по москалям

Мэр Львова Андрей Садовый опубликовал фотографии своего похода вместе с сыновьями на стрельбище в рамках подготовки к формированию отрядов территориальной обороны, призванных уберечь Украину от «российской агрессии».

«Это хорошая возможность научиться или освежить свои навыки обращения с оружием. Полезно и эффективно провели время. Наши ребята впервые попытались стрелять и усвоили базовые знания… пока имеем такого соседа, как Москва, эти умения являются обязательными для каждого украинца», – объявил градоначальник.

«Вместе победим», – пообещал мэр Львова. Впрочем, многие пользователи отнеслись к посту градоначальника скептически.

«Тероборона дело не мэра, а Министерства обороны. Но ведь пиар должен быть. Хоть львовские стрельбища готовят под застройку, зато на камеру – поддержка», – написал один из пользователей, передает “ПолитНавигатор”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...