Гарри Табах: Путин одержал впечатляющую победу над Соединенными Штатами в сфере геополитики

Глубочайший мировой кризис со времен Депрессии (продолжение)
Италия прощается с мигрантами
Сотрудники компании «Конкорд» слили информацию о шефе в ФБР и требуют обещанного вознаграждения, или троллинг восьмидесятого уровня…

Экс-представитель НАТО в Москве Гарри Табах полагает, что президент РФ Владимир Путин одержал впечатляющую победу над Соединенными Штатами в сфере геополитики. Он получил все, к чему стремился, при этом переиграл Запад во множестве вопросов.

Табах считает, что Украине не следует так активно поддерживать нынешнего президента США, который сделал множество уступок России. В частности, отменил санкции, направленные против газопровода «Северный поток-2», а также не пожелал направлять Украине летальные вооружения и войска для борьбы с «российской агрессией». При этом, в начале своего президентского срока, Байден заявлял, что не намерен считаться с Россией, напротив, введет против нее максимально жесткие санкции, чтобы заставить прислушиваться к мнению США. Теперь же он круто изменил свою риторику и считает, что должен предоставить России гарантии безопасности, которых она требует.

Кроме того, Табах сетует, что Байден запретил бурить новые скважины для добычи нефти и газа. В администрации президента поясняют такой запрет необходимостью позаботиться об экологии. Однако, это создает дефицит энергоносителей, что позволяет России обогащаться, устанавливая более высокие расценки на топливо. Западные страны вынуждены соглашаться на эти расценки, поскольку у них отсутствует приемлемая альтернатива.
Табах сделал вывод, что США следует пересмотреть свои решения и занять более жесткую о отношению к России позицию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...