Силы, расположенные в западной Европе, а также в Польше и Прибалтийских странах останутся на своих местах и в прежнем количестве, нравится это России или нет

Nettavisen: Радиоактивный пепел на месте США 
Минюст Украины постановил отобрать Почаевскую Лавру у УПЦ МП
«Кавказ без русских: удар с Юга». Новая книга Валерия Коровина (часть 4)

На 10 января запланирован новый раунд переговоров между Россией и США относительно гарантий безопасности. Несколько позже, в Брюсселе, пройдет заседание Совета Россия-НАТО. Основная тема – поддержание стабильности и безопасности в мире.

В преддверии переговоров пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что США не намерены сокращать свое военное присутствие. Силы, расположенные в западной Европе, а также в Польше и Прибалтийских странах останутся на своих местах и в прежнем количестве, нравится это России или нет, – заявляют в Пентагоне. Кирби на своей страничке в мессенджере Twitter написал, что численность войск в Европе останется неизменной и США не считают возможным пересматривать свою позицию по данному вопросу.

Напротив, если кризис на Украине усугубится, для России наступят не только негативные экономические последствия, но и проблемы в сфере дипломатии. Если Россия будет накалять обстановку у украинских границ, сил НАТО на территории Европы не убавится. Напротив, прибудут дополнительные военные соединения и боевая техника, для того чтобы поддержать Украину и защитить ее от атак более сильного соседа. Запад заявляет, что не может бросить Украину на произвол судьбы, перед лицом угрожающей ей опасности. Поэтому для нее будет выделена дополнительная помощь. Если она не способна сама постоять за себя, обязанность западных партнеров – оказать ей в этом помощь и всестороннюю поддержку.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...