Верхний предел длительности человеческой жизни, вероятнее всего, отсутствует

Небольшой исторический экскурс по истории «международного права»
Быть ли встрече в Париже?
Украинская попытка «перевернуть стол», или «новый Минск» (окончание)

Кандидат математических наук Лео Бельзиль провел масштабное исследование, по результатам которого сделал вывод, что верхний предел длительности человеческой жизни, вероятнее всего, отсутствует. На данный момент известно об одной женщине, которая дожила до 122 лет. Ученый предположил, что к 2100 году этот рекорд будет побит. Сейчас известно, что в мире как минимум 12 человек, возраст которых составляет более 110 лет. И такая тенденция будет усиливаться, благодаря росту качества жизни, медицинского обслуживания, достижений науки в области здравоохранения.

С одной стороны – такая возможность весьма вдохновляет, а с другой – увеличение количества пожилых людей в мире непременно приведет к множеству сложностей. В первую очередь – возрастет нагрузка на учреждения здравоохранения, из-за масштабного распространения болезней, сопряженных с пожилым возрастом. Кроме того, сократится количество налогоплательщиков, а количество пенсионеров увеличится, что вызовет большие сложности для системы пенсионного обеспечения. Также вероятны проблемы из-за перенаселенности планеты: экологического и экономического свойства.

Профессор из Университета Южной Калифорнии Эйлин Кримминс солидарна со своим коллегой. Она отметила, что для поддержания долголетия необходимы успехи в медицине, в первую очередь, более дешевым и доступным должно стать протезирование органов. Она также отметила, что пандемия COVID-19 вносит в расчеты собственные коррективы, поскольку люди пожилого возраста больше других рискуют умереть от коронавируса.

Со своей стороны не соглашусь с озвученными проблемами, касательно пенсий и прочих финансовых сложностей. Само понятие работы в постиндустриальном обществе, как и денег, должно претерпеть кардинальные изменения, так как труд людей скоро сианет невостребованным – их заменят роботы. Попробуйте, уважаемые читатели, подойти к проблеме с этого бока, тут есть над чем задуматься…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...