США намереваются ввести жёсткие экспортные ограничения в отношении России

Украина – не Европа, а Латинская Америка прошлого. «Эскадроны Смерти» реальность жизни в Незалежной
Контракт на поставку газа на Украину пока не подписан, или готовь сани летом
«Ответка» за «Норд» беспокоит Украину всё больше

Associated Press и Bloomberg, ссылаясь на заявления американских чиновников, пишут, что США намереваются ввести экспортные ограничения в отношении России. В первую очередь, в Россию прекратят поставки товаров, включающих в себя электронные компоненты и ПО, произведенные или разработанные в США. Таким образом, Америка надеется использовать тот факт, что она технологически более развита. В России, вынужденной экспортировать сложные электронные устройства, такой запрет может вызвать проблемы как в гражданском, так и в военном секторе.

Амбиции России в развитии собственных технологий, также во многом опираются на использование зарубежной техники. Так что, лишившись возможности использовать поставляемую из США электронику, Россия и впрямь может столкнуться с большим количеством сложностей. При этом, агентства отмечают, что дело еще не продвинулось дальше общих фраз. Никаких конкретных решений по данному вопросу принято не было.
Высокопоставленный представитель администрации США также выступил с заявлением о том, что Россия столкнется не только с экономическими, но и с дипломатическими последствиями, если не оставит в покое Украину.

Страны Запада активно распространяют информацию, о том, что Россия, готова напасть на соседнюю страну. Об этом, по их мнению, свидетельствует тот факт, что в непосредственной близости от российско-украинской границы присутствует крупная группировка российских вооружённых сил.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...