Запад совершенно не понимает, что нужно России

Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что со стороны Вашингтона и Брюсселя поступают крайне разочаровывающие сигналы. Они говорят о том, что Запад совершенно не понимает, что нужно России. России же необходимы юридические и правовые гарантии, что НАТО не станет расширяться дальше в восточном направлении. Кроме того, все что было создано Альянсом в период с 1997 года и до текущего момента должно быть ликвидировано, поскольку, создавая все это Запад руководствовался не рациональными соображениями, а исключительно антироссийскими фобиями и собственными фантазиями.

Ранее высокопоставленный представитель администрации США заявил, что его страна рассматривает Россию в качестве главной угрозы стабильности в мире. Россия стремится разрушить мировую архитектуру безопасности и бросает вызов устоявшимся принципам, на которых в настоящее время базируется весь мировой порядок. Эти принципы распространяются не только на Украину, но и на Европу в целом и на весь мир. Покушаясь на эти принципы, Россия расшатывает существующий порядок, раскалывает трансатлантическое единство и дестабилизирует обстановку в мире. Она угрожает демократическим странам самим фактом своего существования. Такого мнения придерживается глава госдепа США Энтони Блинкен.

На 10 января запланирован первый раунд переговоров по безопасности в мире. Запад решительно настроен отстаивать свою точку зрения и не делать России никаких уступок.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8028Регистрация: 18-04-2018