Текущая неделя в Центральном регионе России будет характеризоваться сложными погодными условиями

Донбасс – не Украина
Патриарх Кирилл об интернете и подрастающем поколении: всё делается через обесценивание и высмеивание
Фанар и Московский патриархат. История возникновения

Сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил москвичей, что текущая неделя будет характеризоваться сложными погодными условиями. В понедельник пойдет сильный снег, предполагается, что за один день может выпасть третья часть месячной нормы осадков. Очень возможно, что будет побит суточный рекорд осадков, установленный в 1960 году – 10,2 миллиметра. Во вторник и среду осадки не прекратятся, однако будут не такими интенсивными. В четверг и пятницу снег снова усилится. В результате, высота снежного покрова достигнет почти полуметровой высоты. В последний раз такие сугробы наблюдались в 1942 году. Температура воздуха будет колебаться в пределах от минус трех до минус семи градусов.

К пятнице ожидается сильный ветер, который принесет с собой резкое потепление, а также резкое падение атмосферного давления, что может стать сильным потрясением для метеочувствительных людей. Ожидается, что столбик барометра будет находиться на отметке 724 миллиметра ртутного столба.

Такая погодная обстановка станет вызовом для коммунальных служб. Не исключены снежные заносы и накаты на дорогах. Так что, жителям столицы рекомендуется одеваться по погоде и тщательно планировать свои поездки. Нет полной уверенности, что на дорогах автотранспорт будет двигаться в обычном режиме. Вероятно, что снежные заносы воспрепятствуют нормальному движению. В понедельник также ожидается ухудшение видимости, в вечернее время она упадет до 500-1000 метров. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...