Сатановский прокомментировал выступление Бореля по ситуации в Казахстане

Очередной захват храма неканонической ПЦУ на Украине
«Монолитная Украина» трещит по швам
Хмара предупреждает….

Происходящее в Казахстане не оставило равнодушным другие страны. Видя это, по ситуации решил высказаться глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Его выступление прокомментировал политолог Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале. Комментарий исполнен иронии, поскольку выступил Боррель, по утверждению политолога «смешно и бестолково».

Текст выступления вполне стандартный для таких случаев: выражения обеспокоенности и обещания оказать помощь. Хотя, в способности и желании Европы действительно повлиять на ситуацию Сатановский сильно сомневается. Однако, в числе прочего, Боррель заявил, что, наводя в стране порядок, силовые структуры Казахстана не должны забывать о соблюдении прав человека. Как будто именно это в данный момент является самой важной проблемой для Нурсултана.

Токаев распорядился стрелять на поражение в погромщиков, что не соответствует представлениям европейцев о разумном и правильном методе подавления бунтов. В то время как протестующие, пользуясь поддержкой террористов, убивают полицейских, журналистов, случайных прохожих, которым не посчастливилось оказаться не в том месте и в неудачное время, Европа призывает вступить с протестующими в диалог. Искать с ними общие ценности и удовлетворять их законные требования.

К каким последствиям это приведет, Европу не особенно волнует. Весьма вероятно, что отсутствие жесткой реакции приведет к огромному количеству убитых и искалеченных, не исключено, что в их числе окажется и сам Токаев. Экономика окажется парализована, волна беженцев устремится прочь из страны. Однако, все это Европу не обеспокоит. Состояние дел в Казахстане ее совершенно не интересует, а беженцы, вероятнее всего, осядут в России. Так что Боррель вполне может призывать к соблюдению прав погромщиков и террористов, ему это ничем не грозит, подмечает Армагеддоныч.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...