Вакцинация и антитела у переболевших могут вызвать аутоиммунные болезни

Варфоломей, автокефалия и её цена…
Английская энергетика. Уголь тоже не выход…
«Султан» Эрдоган может расстаться со своей мечтой о протурецкой Ливии? Египет вступает в игру на стороне Хафтара. США на стороне ПНС, пока…

Группа научных работников из Института сердца в Лос-Анджелесе, провела исследование и по его результатам сделала весьма тревожные выводы.
177 медицинских работников переболели COVID-19 до того, как были разработаны вакцины. В их организмах обнаружены антитела, которые работают неправильно. Ученые выяснили, что люди, перенесшие заболевание, спустя некоторое время после выздоровления получают повышенный уровень антител, которые работают неправильно. Они атакуют собственные клетки человека, что может вызвать хронические воспаления различных тканей и органов, заболевание суставов, проблемы с кожей, а также сбои в работе нервной системы.

Аутоантитела, которые могут взаимодействовать с антигенами собственного организма, могут появляться в организме спонтанно, однако, обычно, причиной их появления является перенесенное ранее заболевание. Такие антитела могут стать причиной проблем со здоровьем. Проблемы могут быть локальными, а могут перерасти в аутоиммунное заболевание.
Так что, даже если человек выздоровел, легко перенес коронавирус, млм вакцинировался, расслабляться преждевременно. Помимо осложнений, которые могут возникнуть спустя некоторое время, переболевшим и вакцинированным также может угрожать их собственная иммунная система.

Как извесино, вакцинация так же, как и перенесенная болезнь, вызывает выработку специфических антител, которые в случае с коронавирусом могут стать не санитарами, а убийцами. Так что, выбор за каждым человеком, кто собрался сделать прививку – есть смысл «колотьтся», для того, что бы исключить вероятность тяжёлого течения болекзни, или понадеяться на собственный иммунитет, так как вероятность того, что после вакцинации, со временем, возникнет тот же эффект, что и у переболевших, не считая вероятности побочки,

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...