Госсекретарь Казахстана Ерлан Карин – на государство была произведена гибридная террористическая атака

Польские бредни и «гибридная война в русской истории» 
Новости со всего мира от Архано. Утро, 10 февраля 2019-го года
Патриотическое воспитание студентов на Украине в основном сводится к тому, чтобы прививать ненависть к России

Госсекретарь Казахстана Ерлан Карин оценил происходящее в стране как гибридную террористическую атаку. Он убежден, что протесты отнюдь не инициатива простых граждан. Такого уровня массовость, действия групп в разных городах в одно время, притом четко скоординированные – все это признаки организации, которая стоит за спинами протестующих и манипулирует ими.

Карин отмечает много общего с «цветными революциями», которые прошли во многих странах. Все события таких революций протекают по одному шаблону. Однако, уже известные методы для Казахстана не вполне подходят, поскольку власть устойчива, а уровень жизни людей достаточно высок. Реальных причин для недовольства не так много, однако, силы, желающие устроить переворот в государстве, могут использовать даже самые мелкие и незначительные поводы в своих интересах.

Карин отметил, что своевременные и решительные действия руководства страны, а также привлечение контингента ОДКБ позволило взять ситуацию под контроль. Однако, он также заявил, что пока рано расслабляться и праздновать победу. Все еще сохраняется риск следующих попыток дестабилизации обстановки в стране, поэтому все силовые структуры находятся в состоянии повышенной готовности.

Ранее сообщалось, что в числе участников беспорядков замечены боевики, которые воевали в горячих точках, поддерживая радикальных исламистов. В целом события развивались так же как в Сирии и Египте во времена «арабской весны».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...