Песков заявил об отсутствии готовности для разговора Путина и Байдена. Песков назвал сообщения о возможных санкциях США артподготовкой накануне консультаций. Шойгу распорядился сократить командировки военных за рубеж из-за омикрона.

Песков заявил об отсутствии готовности для разговора Путина и Байдена. Песков назвал сообщения о возможных санкциях США артподготовкой накануне консультаций. Шойгу распорядился сократить командировки военных за рубеж из-за омикрона.

СМИ: из музея в парке «Патриот» похитили экспонаты на 12 млн руб. Суд принял иск Навального к Пескову. Лавров заявил о наличии у России идей по ближневосточному урегулированию.
Лавров: новому руководству ЕС нужно определить принципы курса в отношении России. Лавров заявил, что насаждение русофобии началось задолго до 2014 года. Лавров заявил, что Китай на международной арене ведет себя по правилам.
В Следкоме назвали версии крушения вертолёта, в котором погиб депутат Госдумы. Мишустин назначил нового замминистра строительства и ЖКХ. Вице-спикером Госдумы станет Алексей Гордеев, и другие новости

Песков заявил об отсутствии готовности для разговора Путина и Байдена

Готовности для разговора между президентом США Джо Байденом и российским лидером Владимиром Путиным по гарантиям безопасности пока нет. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил об отсутствии прогресса в диалоге по вопросу безопасности, передает РИА Новости.

«Очевидно, что пока нет готовности для разговора на высшем уровне. Еще раз повторяю, общая картина пока не составлена, было бы наивным полагать, что один раунд переговоров даст исчерпывающий результат, но повода для оптимизма пока не так много, работа будет продолжена», — рассказал представитель Кремля.

Песков назвал сообщения о возможных санкциях США артподготовкой накануне консультаций

Угрозы новых санкций в адрес России со стороны США — это своего рода артподготовка перед консультациями по гарантиям безопасности, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Я бы сказал, что, наверное, это относится к категории такой своеобразной информационной артподготовки перед тем раундом консультаций, который состоялся вчера», — сказал Песков, передает RT.

Шойгу распорядился сократить командировки военных за рубеж из-за омикрона

Глава Минобороны Сергей Шойгу распорядился уменьшить число командировок и отпусков военных за пределы страны из-за омикрон-штамма коронавируса. Об этом министр заявил на селекторном совещании, его цитирует ТАСС.

Глава ведомства также поручил обеспечить плановые темпы повторной вакцинации военных от COVID-19. Помимо этого, Шойгу распорядился снабдить персонал необходимым количеством экспресс-тестов и следить за изоляцией курсантов, которые возвращаются с каникул и из отпусков.

Кремль оценил заявление Лукашенко об угрозе переворота в Узбекистане

Высказывания президента Белоруссии Александра Лукашенко об угрозе переворота в Узбекистане — тема для общения Минска с Ташкентом. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Таким образом пресс-секретарь ответил на вопрос журналистов, поддерживают в Кремле опасения Лукашенко и ведутся ли консультации с руководством Узбекистана. «Скорее это тема для общения между Минском и Ташкентом. В этом ракурсе мы не принимаем участия в разговорах», — высказался Песков.

В ОДКБ заявили, что порядок вывода миротворцев определят после обращения Казахстана

Порядок вывода миротворцев ОДКБ из Казахстана будет определён после официального обращения этой страны.

«Обращения от казахстанской стороны в секретариат ОДКБ пока не поступало, но мы знаем о соответствующем заявлении президента Казахстана», — сказал Интерфаксу пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Он отметил, что результаты проведения миротворческой операции будут рассмотрены на внеочередном заседании совета министров обороны ОДКБ, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...