В Казахстане ожидаются большие перемены …

Миру угрожает климатическая миграция. Россия не исключение (продолжение)
Всё это выглядит как звенья одной цепи
Незалежная стала обладать мощью и влиянием, вокруг которого вертится весь мир…

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 11 января выступил на заседании нижней палаты парламента в стране и заявил, что, проанализировав причины беспорядков в стране, пришел к выводу: в жизни республики следует многое изменить. У населения есть весьма весомые поводы для беспокойства и недовольства. Во избежание повторения протестов необходимо пересмотреть привычные методы решения проблем в социальной сфере и в экономике страны.

Отдельные исполнительные органы, по мнению президента не вполне ясно представляют реалии жизни простых людей и их насущные проблемы. Представители властных структур имеют искаженное представление о том, что именно нужно людям и как им это предоставить.

В настоящий момент Казахстан демонстрирует устойчивый экономический рост, так что уровень жизни людей должен бы возрастать. Однако, на деле система распределения прибылей работает таким образом, что львиная доля доходов оседает в карманах представителей финансово-олигархических групп. Простые же люди не видят никаких результатов своих усилий и, ожидаемо, недовольны.

По этой причине будет разумно ввести запрет на повышение зарплат для высокопоставленных чиновников. Они получают вполне достаточно, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь, следовательно нет причин увеличивать их заработную плату. Средства следует перенаправить на повышение качества жизни социально незащищенных слоев населения, чтобы сократить неравенство между богатыми и бедными и снизить напряжение в стране.

Примечательно, что экономика Казахстана фактически копирует экономику России, и на этом направлении проблемы практически идентичны. Интересно, что нужно для того, что бы наши власти поняли, что в РФ также не всё в порядке. Не зря многие эксперты проводят аналогии и говорят о том, что повторение подобных событий не исключено в России, так как наши «небожители» не то что не понимают потребностей населения, а, похоже, вообще существуют в параллельном мире, и вечно так продолжаться не может. Крайне прискорбно, если не будут учтены чужие ошибки и у нас наступят на те же грабли.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...