В Казахстане ожидаются большие перемены (продолжение)

Зеленский подписал закон, ликвидирующий русские школы (окончание)
Гонконг может стать причиной резкого нарастания напряжения в АТР
Ляшко с трибуны пригрозил сжечь ВР со всем содержимым

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 11 января выступил на заседании нижней палаты парламента в стране и заявил, что, проанализировав причины беспорядков в стране, пришел к выводу: в жизни республики следует многое изменить. У населения есть весомые поводы для беспокойства и недовольства. Во избежание повторения протестов необходимо пересмотреть привычные методы решения проблем в социальной сфере и в экономике страны.

В частности, настоятельно необходимо создать в стране социальный фонд, в который в обязательном порядке будет делать перечисления крупный бизнес. Средства из этого фонда будут направляться на решение наиболее насущных для страны проблем, в том числе и для преодоления последствий беспорядков.

В Алма-Ате необходимо восстанавливать множество разрушенных бунтовщиками объектов, а также оказать материальную поддержку семьям сотрудников силовых структур, погибших и пострадавших в ходе ликвидации беспорядков.

Средства, поступающие в фонд, будут расходоваться не только на сиюминутные надобности, но и на реализацию долгосрочных проектов в сфере образования, здравоохранения и социальной поддержки.
Кроме того, необходимо провести ряд реформ, касающихся силовых структур. В первую очередь необходимо существенно повысить уровень подготовки личного состава, с тем чтобы силовые структуры были готовы противостоять массовым беспорядкам и террористическим актам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...