Американский законопроет: Украине жизненно необходимы ракеты класса «земля-воздух», системы ПВО, противокорабельные и противотанковые ракеты

Шарий резко ответил на обвинения СБУ
МИД ЛНР о заседании ГА ООН 23 февраля (окончание)
Коронавирус. «Ход конём» Киева в отношении Донбасса (продолжение)

Республиканцы Майкл Маккол и Майк Роджерс настаивают, что США должны продолжать поддерживать Киев в его неравной борьбе с «российской агрессией». Соответствующий законопроект уже подан на рассмотрение, а его текст опубликован в открытом доступе, сообщает периодическое издание Hill.

Авторы законопроекта утверждают, что Украине жизненно необходимо большое количество вооружений, в том числе ракеты класса «земля-воздух», системы ПВО, противокорабельные и противотанковые ракеты. Кроме того, необходимо увеличить количество наблюдателей ОБСЕ. Граница между Россией и Украиной должна тщательно контролироваться и о любых актах агрессии должно тут же становиться известно мировому сообществу, которое, в свою очередь, будет принимать соответствующие меры.

Репортер ВГТРК Андрей Руденко прокомментировал предложения американских депутатов в ироничном ключе. Он отметил, что США охотно поставляют Украине вооружения и любые другие средства, способные досадить России. На самом деле такая готовность объясняется не стремлением позаботиться об интересах Украины, а намереньем добиться собственных геополитических целей. Истории известно множество примеров, когда, добившись поставленной цели, Штаты оставляли своих ситуативных союзников на произвол судьбы. Так что нынешнюю поддержку со стороны США следует расценивать как красную ковровую дорожку, которой выстлан путь, ведущий к пропасти, резюмировал журналист.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...