Мясокомбинат в Енакиево начал поставки продукции в Россию

Закон бумеранга в действии – в Европе могут начаться бунты мигрантов
Западная Украина предупредила тех, кто «неправильно» проголосует, что будут большие последствия
Статья от читателя. Давайте не допустим подобный сценарий еще и на Донбассе, хотя бы усилив контроль за происходящим!

Енакиевский мясокомбинат начал экспорт колбасных изделий в РФ. Для реализации в Ростовскую область отправлена первая партия сыровяленых колбасных изделий весом в 1,5 тонны. Такие сведения сообщают средства массовой информации, ссылаясь на официальный сайт министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР. Енакиевский мясокомбинат был создан в 2014 году и занимается производством различных изделий из мяса, в основном сосисок, сарделек, вареной и копченой колбасы.

Продажа его продукции на территории РФ стала возможной благодаря подписанному главой РФ указу об оказании гуманитарной поддержки неподконтрольным Киеву территориям Донбасса. В частности, были приняты меры для упрощения допуска товаров из ЛНР и ДНР на российские рынки. Помимо всего прочего, товары из Республик могут принимать участие в госзакупках на тех же основаниях, что и произведенные на территории России.

Это еще один шаг в сторону интеграции Республик в российское правовое и экономическое поле. С самого начала существования ЛДНР как независимых от Киева политических образований Российская Федерация оказывает им всестороннюю поддержку, признает выдаваемые в Республиках документы и делает постепенные шаги навстречу. В свою очередь, законодательная база Республик приводится в соответствие с российскими стандартами, строятся экономические связи и логистические цепочки, связывающие Россию, ДНР и ЛНР.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...