Раскрыт размер зарплаты Зеленского в 2021 году. США пообещали не обсуждать Украину без Украины. Эксперт назвал отложенный риск, который ударит по Украине в этом году.

Раскрыт размер зарплаты Зеленского в 2021 году. США пообещали не обсуждать Украину без Украины. Эксперт назвал отложенный риск, который ударит по Украине в этом году.

Обогащение украинских олигархов; доходы Порошенко; дело Савченко-Рубана и другие новости Украины
Социологи принесли печальные новости Зеленскому. Украина потеряла поддержку Европы – Гончаренко. Саакашвили прав – целые регионы могут покинуть Украину, а также другие новости
На Украине стали меньше захватывать храмы. Экономист: На Украину надвигается большая катастрофа. На Южно-Украинской АЭС отключен первый энергоблок, а также другие новости

Раскрыт размер зарплаты Зеленского в 2021 году

За 2021 год президент Украины Владимир Зеленский заработал на посту главы государства 365 тыс. гривен (около миллиона рублей), сообщается 12 января на сайте biztoday со ссылкой на данные Государственного управления делами (ГУД) президента Украины, передает “Украина.ру”.

«За год Владимир Зеленский заработал 365 тысяч гривен. С этой суммы было взыскано налогов в целом чуть более 65 тысяч гривен налогов и сборов», — говорится в сообщении.

Оклад Зеленского в месяц составил 28 тыс. гривен (76 тыс. руб.) без надбавок и премий.

Согласно отчету, официальная зарплата Зеленского почти втрое ниже, чем у секретаря СНБО Алексея Данилова. Данилов заработал за прошлый год более 900 тысяч гривен.

Также официальные доходы за год многих украинских депутатов оказались выше, чем у президента.

США пообещали не обсуждать Украину без Украины

Постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит заверила Киев, что США не планируют принимать каких-либо решений по Украине без ее участия, передает РИА Новости.

По словам постпреда США, Штаты не намерены «принимать решений по Украине без Украины, по Европе без Европы, по НАТО без НАТО».

Такое заявление она сделала в преддверии переговоров с РФ в рамках заседания Совета Россия — НАТО.

Смит также отметила, что страны Альянса не намерены уступать России в том, что касается планов по дальнейшему расширению НАТО.

«Из наших предыдущих консультаций с нашими союзниками по НАТО стало ясно, что ни одна из союзных стран не хочет вести переговоры по возможному пересмотру политики открытых дверей», — сказала представитель США.

Украине надо ускорить вступление в НАТО из-за событий в Казахстане – депутат

События в Казахстане говорят о том, что Украине надо ускорить вступление в НАТО. Об этом 11 января заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики, замглавы киевской делегации в контактной группе по Донбассу Александр Мережко, передает «Цензор.НЕТ».

При этом политик признал, что решение этого вопроса зависит не от Киева.

Мережко считает, что Украину ждала судьба Казахстана, если бы она не выбрала путь интеграции с Евросоюзом и Североатлантическим альянсом.

Киеву не стоит вмешиваться в дела соседнего государства, в котором прошли беспорядки, уверен депутат.

Эксперт назвал отложенный риск, который ударит по Украине в этом году

Прошлый год с экономическим кризисом может показаться украинцам вполне удачным, поскольку в 2022 году ожидается сильная инфляция. Такое мнение 11 января выразил экс-руководитель бюро Интерпола Украины Кирилл Куликов в эфире телеканала «Наш», передает “Украина.ру”.

«У нас существует большой отложенный инфляционный риск, который произойдет в ближайшее время и тогда мы не будем говорить «о танках Путина на границах», а будем говорить о курсе доллара. Это ждет не только Украину, но Украину в большем количестве, если смотреть статистику Национального банка по выходу иностранцев из государственных обязанностей», — заявил он.

Также Куликов отметил, что Украину ждет огромное обесценивание гривны, что связано с ситуацией с газом и энергоносителями.

Американцы боятся, что Украина сдаст их военные секреты

США хотят укрепить систему ПВО Украины, но не рискнут передавать ей системы «Патриот», а ограничатся переносными зенитно-ракетными комплексами «Стингер», которые в состоянии поражать цели на высотах не выше 3,5 км.

Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил военный эксперт Михаил Ходаренок, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Американцы сознают слабость украинской ПВО, и есть уже планы, как выйти из этого состояния. Украинская сторона запрашивает «Патриот» в версии пак-3. Это современные достаточно эффективные системы по борьбе с любыми классами аэродинамических целей. Но американцы боятся ее доставлять на Украину. Это связано и с ценовыми параметрами, и с вопросами обучения личного состава, и выполнением практических стрельб. Но самой главное, у американцев еще нет уверенности, что поставив эти средства ПВО, сведения о них не окажутся где-нибудь в том месте, где американцы не хотят, чтоб это оказалось», – отметил Ходаренок.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...