Зампред думского комитета по охране здоровья Сергей Леонов сообщил, что все отзывы и предложения по закону о QR-кодах будут рассмотрены депутатами в течение следующей недели

Путин готов к переговорам с новой киевской властью, если она изменит вектор своей политики
Украина увидела «руку Кремля» в крушении боинга МАУ в Иране, что ожидаемо
Война в Карабахе: цена победы? (окончание)

Зампред думского комитета по охране здоровья Сергей Леонов сообщил, что все отзывы и предложения по закону о QR-кодах будут рассмотрены депутатами в течение следующей недели. Как сообщалось ранее, в первом чтении был принят законопроект об использовании для посещения общественных мест сертификатов c QR-кодами. Пройти в заведения общественного питания, культурно-развлекательные учреждения, а также другие места, где собирается большое количество людей можно будет трем категориям граждан.

Первая: лица, которые получили прививку от коронавируса и имеют соответствующий сертификат. Вторая: лица, которые приобрели иммунитет в результате перенесенного заболевания, что также должно быть подтверждено документально. И третья: лица, которым нельзя проводить вакцинацию по медицинским показаниям. Последним необходимо иметь справку об отрицательных результатах теста на коронавирус. До 1 февраля 2022 года наличие такой справки вместо сертификата о вакцинации допускается для всех, а после этой даты только для граждан с медотводом.
Иностранные граждане, которым прививка была сделана препаратом зарубежного производства также должны будут иметь при себе отрицательный ПЦР-тест.

Чиновники полагают, что такой подход позволит остановить распространение заболевания, снизить риски для посетителей общественных мест и окажет благотворное влияние на эпидемиологическую обстановку. Однако многие люди недовольны решением властей и считают, что пропуск по QR-коду нарушает их права. В случае непродуманного принятия данного постановления власти рискуют столкнуться с серьезными протестами, а в случае попытки их подавить с серьёзными последствиями, вплоть до гражданской войны. Вопрос: Оно им надо?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...