Комментаторы сходятся во мнении, что у Германии нет никаких причин отказываться от российского газа в ущерб собственным интересам

Манёвры российского корабля у украинских берегов: паника в сетях
Батальон «Азов» отличился очередной раз…
Санкции против русской культуры развалят Украину? Размышления на тему одной публикации в сети… (продолжение)

Читатели немецкого издания Die Welt крайне недовольны призывами лидера ЕНП Манфреда Вебера остановить «Северный поток-2». Ранее сообщалось, что Вебер считает необходимым остановить ввод в эксплуатацию газопровода, если Россия нападет на Украину. Комментаторы удивлены сразу по нескольким причинам. В первую очередь их интересует, по какой причине Вебер позволяет себе говорить сразу за всю Германию и может решать, что для неё будет лучше.

Читатели также озадачены, почему они должны ставить интересы Украины превыше своих собственных. Ведь «энергетический поворот», анонсированный правительством ФРГ, предполагает отказ от атомной энергетики и угля. Энергии, получаемой из возобновляемых источников недостаточно для производства электроэнергии и обеспечения промышленности энергоресурсами, а российский газ позволяет ликвидировать создавшийся дефицит.

Кроме того, недоумение читателей вызывает само заявление о намерениях России. В реалиях двадцать первого века не имеет совершенно никакого смысла нападать на соседнюю страну. Риски и расходы, связанные с ведением боевых действий, не могут перевесить тех преференций, которые победитель получит в результате. Нельзя также сбрасывать со счета реакцию мирового сообщества.

В целом, комментаторы сходятся во мнении, что у Германии нет никаких причин отказываться от российского газа в ущерб собственным интересам и Украина не имеет никакого права требовать этого от Германии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...