Вчера в ЗВО начались учения ВС РФ

Россия наносит ответный удар по украинской экономике
Эрдоган сделал очередное жёсткое заявление в сторону США
Ольшанский: Россия движется к необходимым ей результатам медленно, но неуклонно, как танк…

Средства массовой информации, со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа, сообщают, что российская армия начала учения в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях, расположенных в непосредственной близости от российско-украинской границы.
Предполагается, что военнослужащие в ходе учений научатся слаженно действовать, координировать свои перемещения с другими подразделениями и родами войск, а также овладеют новыми методами и тактикой решения боевых задач. Много внимания в ходе учений намереваются уделить стрельбе из стрелкового оружия и штатного вооружения бронетехники. Бойцы должны уверенно поражать цели и четко представлять себе механизм работы вооружений. В завершение маневров планируется стрельба из орудий танков Т-72Б3 и бронемашин БМП-2. Необходимо будет поразить имитирующие бронетехнику мишени, удаленные на расстояние более 1,2 километра.

Кроме того, солдат и офицеров обучат правилам перемещения под активным воздействием противника. Планируется обеспечить подразделениям умение быстро, организованно и без потерь организовывать марши и добираться до нужных точек в сжатые сроки. Военные также будут учиться оборудовать опорные пункты в самой различной оперативно-тактической обстановке.

В общей сложности в учениях будут принимать около трех тысяч человек личного состава, а также 300 единиц военной техники различного назначения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...