Джулианн Смит о переговорах России и Запада

В США очередной раз обсуждают законопроект по санкциям против российского госдолга
ОБСЕ на Донбассе, или новая метла по новому метёт?
Отморозкам, воевавшим на стороне Киева и поливавшим Россию грязью, «перекроют кислород»

Постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит очертила круг тем, которые были впоследствии затронуты на переговорах России с НАТО, США и ОБСЕ. Во всех случаях главными вопросами для обсуждения будет военная транспарентность, контроль над вооружениями и максимально возможное уменьшение военных рисков. Эти вопросы Россия будет обсуждать с США, позже к обсуждению присоединятся и их союзники по НАТО. Сегодня, в Вене формат станет еще шире.

Смит отмечает, что страны Альянса, в том числе и США не настроены ни оптимистично, ни пессимистично по отношению к грядущим переговорам. Они просто ожидают, как будут развиваться события и намереваются реагировать по ситуации. Участники НАТО надеются только, что переговоры будут открытыми и осмысленными. Со своей стороны они намереваются сделать все возможное, чтобы внятно и последовательно донести до России свою позицию.

При этом Смит высоко оценила уровень единства и сплоченности среди союзников. Она отметила, что все придерживаются единой позиции и именно её будут планомерно отстаивать.

В первую очередь, все страны единогласны во мнении, что возвращение к позициям и границам 1997 года невозможно. Ни один участник не считает возможным обсуждение политики открытых дверей и не думает, что вопрос приема новых членов должен решаться с учетом мнения России. С 1997 года прошло много времени, мир изменился, изменился также и Альянс. В то время он располагал гораздо меньшими силами и оставлял не столь заметный след в истории.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...