Джулианн Смит о переговорах России и Запада (продолжение)

У США есть собственное видение того, как именно должна быть организована безопасность в мире
Раскол на Украине: цирк из светской жизни перекочевал в духовную…
Чемпионат мира по боевому самбо. Украинцы и граждане ДНР выступили плечом к плечу

Постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит рассказала, какие темы будут затронуты на переговорах России с НАТО, США и ОБСЕ. Во всех случаях главными вопросами для обсуждения будет военная транспарентность, контроль над вооружениями и максимально возможное уменьшение военных рисков.

Она отметила, что в перечень этих тем не войдет возвращение Альянса к границам 1997 года. Все участники Альянса сходятся во мнении, что такой вопрос даже не может обсуждаться. НАТО придерживается политики открытых дверей, и не намеревается от неё отступать. Что касается вступления в Североатлантический блок Украины и Грузии – это всего лишь вопрос времени. Страны присоединятся к НАТО, когда будут готовы и мнение России здесь ничего не решает. В 2008 году в Бухаресте Альянс заявил, что готов принять в свой состав Украину и Грузию и не отступит от своих слов.

Смит заверила, что проблемы Украины не будут обсуждаться в отсутствие её представителей, однако, сразу же после этого добавила, что США намереваются добиться полного выполнения Минских соглашений и отвода российских войск. Если Россия будет продолжать конфронтацию, для нее наступят крайне негативные последствия. Впрочем, западные страны придерживаются мнения, что эти последствия должны лежать в экономической плоскости. Военное противостояние с Россией не входит в их планы. А вот нанести удар по российской экономике Запад готов. Причем такой силы, чтобы последствия для России были максимально разрушительными и болезненными.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...