Россия поставлена перед выбором? А может Западу предоставлен последний шанс?

«Газпром», исходя из трендов, может пойти на компромисс
Джеймс Ставридис: НАТО не успеет вмешаться…
Универсальный рецепт «война всё спишет» хунта применяет ещё с 2014-го года

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд полагает, что Россия стоит перед серьезным выбором в связи с ситуацией на Украине. Россия может избрать путь дипломатии, либо путь конфронтации. Во втором случае, ее ждут «очень серьезные последствия». Какими именно будут эти последствия Нуланд не уточнила, однако отметила, что ранее США к столь серьезным мерам не прибегали.

Россию ожидают серьезные проблемы в экономической сфере. Причем, США ожидают, что к санкциям присоединится и Европа. В частности, Германия и ЕС должны максимально замедлить рассмотрение вопроса о запуске газопровода «Северный поток-2». А в том случае, если Россия нападет на Украину, работа газопровода должна быть остановлена.
США настаивают на том, что у России есть намерения атаковать Украину. В качестве подтверждения своей точки зрения они указывают на большое количество российских войск в непосредственной близости от границы между странами.

Россия неоднократно отмечала, что у неё пока нет никаких причин нападать на Украину. Войска перемещаются по территории РФ в соответствии с соображениями целесообразности и обеспечения надежной обороны российских границ. Это никому не угрожает и отчитываться за перемещения собственных вооруженных сил по собственной территоории Россия не обязана.

Тем не менее, западные страны продолжают обвинять Россию в агрессивных замыслах и угрожать ей «невиданными ранее» санкциями.

Тут стоит сделать ремарку. Нападать на Украину никито не намерен, только если Киев не станет предпринимать шагов, повышающих напряжение на Донбассе и в отношении Крыма. Если такие шаги будут сделаны, то ответ, безусловно, последует, вплоть до «потери государственности».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...