Российский постпред назвал политику НАТО по сдерживанию Москвы причиной деградации в ОБСЕ. Песков назвал абсурдом увязывание «Северного потока — 2» с вопросами безопасности Европы. Проценко заявил о высокой скорости распространения нового штамма коронавируса «омикрон».

Российский постпред назвал политику НАТО по сдерживанию Москвы причиной деградации в ОБСЕ. Песков назвал абсурдом увязывание «Северного потока — 2» с вопросами безопасности Европы. Проценко заявил о высокой скорости распространения нового штамма коронавируса «омикрон».

Киевский пропагандист жалуется, что ЕС не хочет вводить дополнительные санкции против РФ
Котюков назначен замминистра финансов. На 9 мая в Москву пригласили президента Финляндии. Безвизовый въезд для россиян в Северную Македонию продлён на год, а также другие новости
Получившие вид на жительство в России беженцы смогут сохранить свой статус. Совфед одобрил закон о трехдневном голосовании. Российский сухпаек вызвал неоднозначную реакцию у итальянских солдат.

Российский постпред назвал политику НАТО по сдерживанию Москвы причиной деградации в ОБСЕ

Одной из причин системной деградации в ОБСЕ является политика США и НАТО по сдерживанию России. Об этом заявил постоянный российский представитель при организации Александр Лукашевич.

Дипломат выступил с докладом на заседании постоянного совета ОБСЕ, на котором председательствующая в организации Польша представила свои приоритеты на 2022 год.

«Видим, насколько удручающе сегодняшнее состояние дел на пространстве ОБСЕ. Налицо все признаки её системной деградации. Причин тому много. Одна из главных — политика США и НАТО по сдерживанию России», — приводит ТАСС слова Лукашевича.

Песков назвал абсурдом увязывание «Северного потока — 2» с вопросами безопасности Европы

Увязывание «Северного потока — 2» с безопасностью в Европе — это абсурд, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Северный поток» вообще коммерческий проект, и увязывание этого «Потока» с вопросами безопасности в Европе — это абсурд. Это абсурд. Это как раз лишнее подтверждение того, что стоит за всем этим. Попытки давления на Россию, попытки недобросовестной экономической конкуренции и так далее и тому подобное», — сказал представитель Кремля, передает RT.

В Кремле заявили, что Россия пока не планирует отвечать на возможные санкции США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва пока не планирует отвечать на санкции, которые могут ввести США.

«Москва пока ничего не планирует отвечать, потому что мы всё-таки хотим надеяться на победу хоть какого-то здравого смысла и хотим надеяться на то, что это только громкие заявления и такое бряцание», — сказал Песков.

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что звучащие в США призывы к введению «калечащих» антироссийских санкций бесперспективны, передает RT.

Проценко заявил о высокой скорости распространения нового штамма коронавируса «омикрон»

Скорость распространения нового штамма коронавируса «омикрон» намного выше, чем у других вариантов инфекции. Об этом заявил главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко.

По его словам, пациенты с «омикроном» болеют не так тяжело, как при предыдущих вспышках инфекции.

«Но это не значит, что нам надо расслабляться, потому что индекс контагиозности и скорость распространения «омикрона» гораздо выше, нежели у «дельты», — приводит РИА Новости его слова.

Мурашко заявил о снижении темпов заболеваемости COVID-19 в России за последние два месяца

Глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что темпы заболевания коронавирусной инфекцией и показатели смертности в стране снизились за последние два месяца.

«Мы видим, что в течение последних двух месяцев, конец 2021-го и начало 2022-го, темпы заболеваемости снизились, фактически количество пациентов в последние недели сократилось на 30%, адекватно же снизились и показатели смертности», — приводит РИА Новости его слова на Гайдаровском форуме.

Мурашко заявил о необходимости подготовки к распространению нового штамма коронавируса «омикрон».

«Наибольшая нагрузка, конечно же, ляжет на амбулаторный этап медицинской помощи. Каждая медицинская организация должна быть к этому готова», — добавил министр.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...