«Я принес благую весть: Порошенко будет здесь!» Почему пятый президент Украины не боится ареста. Труды Бандеры не читал: Муждабаев потребовал выслать посла Израиля из Украины. До обеда не дожить: на Украине раскритиковали новое детское питание, предложенное Зеленской и Клопотенко.

«Я принес благую весть: Порошенко будет здесь!» Почему пятый президент Украины не боится ареста. Труды Бандеры не читал: Муждабаев потребовал выслать посла Израиля из Украины. До обеда не дожить: на Украине раскритиковали новое детское питание, предложенное Зеленской и Клопотенко.

Украина обвинила чешского президента в работе на Путина. НАТО не в состоянии вернуть Крым Украине. Трамп собрался читать стенограмму разговора с Зеленским в прямом эфире, а также другие новости
Порошенко вошел в тройку богатейших бизнесменов Украины по версии Forbes. В Киеве надумали открыть офис «правительства Крыма». Офис Зеленского ищет спасение от «референдумов и военторга».
Глава СНБО Украины перешел на латиницу и совершил три ошибки в одном предложении. «Не допущу блокирования главной реформы страны»: Зеленский вызвал главу Совета судей на ковер. Немецкие бизнесмены и чиновники едут на Украину обсуждать транзит российского газа.

«Я принес благую весть: Порошенко будет здесь!» Почему пятый президент Украины не боится ареста

Лидер «Европейской солидарности» Пётр Порошенко прибудет на Украину утром в понедельник, 17 января. В этот же день ему должны избрать меру пресечения. Скорее всего, этой мерой будет арест, однако это не страшит Порошенко, передает “Украина.ру”.

Об аресте Порошенко заговорили в среду, 12 января, когда Государственное бюро расследований опубликовало официальное заявление. Оно гласило — Порошенко получит меру пресечения в день своего прибытия на Украину.

«По информации из СМИ, пятый президент Украины планирует вернуться в Украину 17 января 2022 года. Поэтому органы досудебного расследования рассчитывают на проведение всех необходимых процессуальных действий в день его возвращения, в том числе избрание меры пресечения», — отмечалось в сообщении пресс-службы ГБР.

В этом же сообщении был намёк на то, что Порошенко может ожидать арест.

«Уклонение пятым президентом Украины от исполнения процессуальных обязанностей подозреваемого и от явки в суд может расцениваться как один из рисков, который даст основания следственному судье для принятия решения о применении самой строгой меры пресечения», — сообщила пресс-служба Госбюро расследований.

Труды Бандеры не читал: Муждабаев потребовал выслать посла Израиля из Украины

Украинский активист Айдер Муждабаев оскорбительно отозвался о послах Израиля на Украине и призвал власти выслать нового главу израильского дипведомства Михаила Бродского из страны. Об этом на днях сообщил в Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, передает “Украина.ру”.

Бродский стал послом Израиля на Украине в июле 2021 года. Он родился и провел юность в советском Ленинграде.

Муждабаев обвинил израильского дипломата в том, что он получил «неправильное образование» и «стал жертвой антиукраинских заблуждений».

«Все советские антиукраинские мифы впитал, так от них и не избавился, приехал в Киев и начал вести откровенно пророссийскую пропаганду», — заявил активист.

Он призвал выслать израильского дипломата из Украины.

До обеда не дожить: на Украине раскритиковали новое детское питание, предложенное Зеленской и Клопотенко

С начала наступившего 2022 года школы и детские сады Украины перешли на новое меню, которое разрабатывали при участии первой леди страны Елены Зеленской и повара-русофоба Евгения Клопотенко. Они обещали, что детей больше не будут кормить вредным, но ожидания народа не оправдали. Об этом 12 января написал портал nrp.news.

Зеленская и Клопотенко анонсировали, что с 2022 года соли и сахара в меню образовательных учреждений будет по минимуму, а молочных продуктов, овощей и мяса — по максимуму.

Оказалось, что в ряде детских садов ситуация противоположная: молочные каши исчезли совсем. А на их место «пришли» гарнирами с фруктовыми подливками. Об этом украинские родители продолжают писать в комментариях на странице Клопотенко в Instagram.

«Северный поток-2» не нужно втягивать в конфликт вокруг Украины – Минобороны ФРГ

Газопровод «Северный поток-2» не должен быть втянут в конфликт вокруг Украины, решение нужно искать в формате переговоров. Об этом 13 января заявила глава Минобороны ФРГ Кристина Ламбрехт в эфире радиостанции RBB, передает “Украина.ру”.

Она ответила на вопрос ведущего, является ли газопровод экономическим проектом.

«Так оно и есть. Поэтому в этот конфликт мы не должны это втягивать. Мы должны решить этот конфликт в формате переговоров. Это задача момента, которая стоит перед нами. Есть такие возможности, и нам нужно использовать их, а не пытаться решить конфликт с помощью проектов, которые не имеют к этому никакого отношения, это не получится сделать», — сказала министр.

РФ не раз заявляла, что «Северный поток-2», против которого активно выступают США и Украина, коммерческий, выгоден Европе и призывала перестать упоминать его в контексте какой-либо политизации.

Россия также не раз отвергала обвинения Запада и Украины в эскалации, заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать.

Возвращаться некуда, Зеленский убил «Квартал» собственными руками – Гордон

У украинского лидера Владимира Зеленского после президентства есть все шансы превратиться в «прежнего Володю», а вот вернуться в созданный им когда то «Квартал 95» уже вряд ли удастся: Зеленский сам «убил» Студию. Такое мнение 12 января в эфире программы «Время Голованова» на «Украина 24» выразил украинский журналист Дмитрий Гордон, передает “Украина.ру”.

Гордон и Зеленский знакомы много лет, и по словам журналиста, в последнее время он просто не узнает того человека, которого когда-то знал, как одного из самых светлых и добрых.

«Это не Владимир Александрович, это совершенно другой человек. Причем, я вам скажу, что когда он перестанет быть президентом, у него есть шанс снова превратиться во Владимира Александровича. В Володю», — считает Гордон.

Попытался журналист ответить и на вопрос о шансах президента вернуться к предыдущей работе, то есть снова возглавить созданный им «95 Квартал». По мнению Гордона, тут вариантов совсем немного, ведь Студию Зеленский «убил собственными руками», запретив шутить о себе.

«Я не знаю, куда ему возвращаться, может на пепелище, может, он возродит “Квартал” — я не знаю. Но у него есть шанс снова превратиться в этого светлого, прекрасного человека, которым восхищалась вся страна, который рождал юмор, счастье.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...