В МИД России назвали настроения в Конгрессе США антироссийской истерие. В МИД России отказались «прогибаться» под санкционным давлением США. Рябков заявил об отсутствии оснований для новых встреч с США.

В МИД России назвали настроения в Конгрессе США антироссийской истерие. В МИД России отказались «прогибаться» под санкционным давлением США. Рябков заявил об отсутствии оснований для новых встреч с США.

Новости России от Архано
Мишустин подписал постановления о продлении стимулирующих выплат. Мурашко рассказал о находящихся на регистрации вакцинах от COVID-19. Путин подтвердил, что Белоруссия первой получит вакцину от COVID-19.
Путин заявил, что Россия будет «спокойно реагировать» на учения НАТО. Всероссийский проект «Героям – быть!» запустил народное голосование. Набиуллина назвала причины использования наличных, и другие новости

В МИД России назвали настроения в Конгрессе США антироссийской истерией

В Конгрессе США доминирует желание торпедировать малейшие ростки здравого смысла в диалоге между Москвой и Вашингтоном. Об этом в интервью RTVI заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Дипломат назвал настроения в Конгрессе антироссийской истерией. По словам Рябкова, американские конгрессмены стремятся навязать повестку дня, которая окончательно загонит отношения Москвы и Вашингтона в тупик и «по факту их разрушит», передает “Лента.ру”.

В МИД России отказались «прогибаться» под санкционным давлением США

Россия найдет альтернативы санкциям со стороны американской администрации и не будет прогибаться под давлением США. Об этом в интервью RTVI заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Дипломат подчеркнул, что Москва отказывается поддаваться шантажу Вашингтона. «Россия никогда под давлением не прогибалась, никогда не поддавалась на угрозы», — указал он, передает “Лента.ру”.

В МИД заявили об отказе НАТО обсуждать основные требования России

США и НАТО не хотят отказываться от дальнейшего расширения альянса на восток, заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков в интервью RTVI.

Дипломат рассказал, что Вашингтон и Брюссель не хотят обсуждать основные требования Москвы по гарантиям безопасности в Европе. На переговорах Москва выдвинула предложения по деэскалации напряженности: отказ от расширения НАТО на восток, свертывание инфраструктуры альянса и возвращение его к рубежам по состоянию на 1997 год, а также неразмещение ракет близ российских границ.

По словам Рябкова, США и НАТО готовы обсуждать только вторичные требования, которые не смогут коренным образом поменять отношения Запада и России и изменить статус-кво. «”Нет” не сказано, но говорить на условиях и по темам, которые удобнее для Запада, для нас это не вариант, потому что мы заинтересованы в противоположном», — отметил Рябков, передает “Лента.ру”.

Россия отказалась обсуждать требования США о возвращении своих войск в казармы

В Москве не намерены обсуждать требования Вашингтона о возвращении российских войск в казармы. Об отказе от подобных дискуссий заявил глава МИД страны Сергей Лавров, передает РИА Новости в четверг, 13 января.

По словам министра, в США уже начали требовать от России не только отвести свои войска от границы с Украиной, но и вовсе «отправить их в казармы».

«Шерман [замгоссекретаря США Уэнди Шерман] именно так говорила, в том числе публично на пресс-конференции. Я не думаю, что есть необходимость объяснять абсолютную неприемлемость такого рода требований», — отметил Лавров.

Рябков заявил об отсутствии оснований для новых встреч с США

На сегодня у России отсутствуют основания для новых встреч с представителями Соединенных Штатов по гарантиям безопасности в Европе. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, передает РИА Новости со ссылкой на интервью дипломата телеканалу RTVI.

«Без прояснения того, есть ли хотя бы какой-то ресурс, какой-то запас гибкости с той стороны по каким-то серьезным сюжетам, оснований садиться в ближайшие дни, вновь собираться и начинать эти же самые обсуждения я не вижу», — пояснил заместитель министра иностранных дел России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...