В «Укрхлебпроме» заявили о «близкой к катастрофической» ситуации с хлебом на Украине. В ЕС задумались об отправке на Украину миссии по подготовке офицеров. На Украине пообещали укомплектовать Силы теробороны на 70% к февралю.

В «Укрхлебпроме» заявили о «близкой к катастрофической» ситуации с хлебом на Украине. В ЕС задумались об отправке на Украину миссии по подготовке офицеров. На Украине пообещали укомплектовать Силы теробороны на 70% к февралю.

Мы проигрываем информационную войну РФ – СНБО Украины. Одиозный генерал ВСУ требует срочно вооружить украинцев для войны с русскими. Порошенко уверяет, что украинская армия на грани катастрофы.
На Украине пугают Россию гигантскими потерями в случае попытки вернуть Новороссию. Киев выразил протест из-за поездки Путина в Крым. США начали антидемпинговое расследование в отношении стальных труб из Украины.
Организатор «поезда дружбы» Хмара призвал готовиться к вооруженному захвату Крыма. Белковский предрекает Зеленскому безуспешный визит в США. Шухевич призвал Украину добиваться «окончательного развала» России.

В «Укрхлебпроме» заявили о «близкой к катастрофической» ситуации с хлебом на Украине

Глава ассоциации «Укрхлебпром» Александр Васильченко заявил, что ситуация с хлебом на Украине «близка к катастрофической».

Об этом он заявил в комментарии изданию Delo.ua.

По его словам, несмотря на принятое правительством постановление о предоставлении хлебной отрасли газа по льготным ценам, хлебозаводы за две недели действия документа так и не получили льготного газа, из-за чего многие предприятия обещают прекратить производство со дня на день, что может обернуться большими проблемами с наличием хлеба на полках украинских магазинов.

Как отметил глава ассоциации, в связи с этим властям страны уже было отправлено соответствующее обращение по поводу сложившейся ситуации.

«Ситуация для производителей хлеба превращается из критической в катастрофическую, так как, теряя каждый день миллионы гривен в связи с невозможностью воспользоваться решением правительства, мы приближаем тот день, когда не сможем обеспечить работу предприятий и будем вынуждены остановить производство. Подчеркиваем: запас прочности исчерпан, много хлебопекарских предприятий на грани остановки», — отмечает «Укрхлебпром».

В ЕС задумались об отправке на Украину миссии по подготовке офицеров

В Европейском союзе (ЕС) задумались об отправке на Украину специальной миссии по подготовке офицеров для местной армии. Об этом заявил высокий представитель объединения по иностранным делам Жозеп Боррель, передает РИА Новости.

По словам главы европейской дипломатии, в ЕС готовятся создать необычную миссию, которая будет отличаться от миссий в Мали и Центральноафриканской Республике (ЦАР). «Речь идет о подготовке кадров высокого уровня армии Украины, украинцы не нуждаются в базовой подготовке», — уточнил он.

На Украине пообещали укомплектовать Силы теробороны на 70% к февралю

К концу февраля формирования национальной обороны Украины укомплектуют на 70%, и их общая численность составит 10 тыс. военнослужащих. Об этом заявил в эфире «24 канала» командующий Силами территориальной обороны ВСУ Юрий Галушкин, передает “Украина.ру”.

«Общая численность сил территориальной обороны, определенных в соответствии с Законом «Об основах национального сопротивления», составит 10 тыс. военнослужащих. Это военнослужащие, которые будут проходить службу в штате мирного времени»,- сказал Галушкин.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский поставил перед ним задачу как можно быстрее развернуть силы теробороны «на полную мощность».

Галушкин отметил, что командование сил территориальной обороны будет дислоцироваться в Киеве вместе с подразделениями обеспечения. Кроме того, будут созданы региональные управления в Одессе, Львове, Днепре и Ровно.

Мураев объяснил, что отдаляет Украину от НАТО

Украина должна решить вопрос с Крымом и Донбассом, а после получить одобрение украинцев на запрос о членстве в НАТО. Об этом 12 января в эфире телеканала «Наш» заявил лидер политической силы «Наши» Евгений Мураев, передает “Украина.ру”.

«Все эти патриоты, которые нас в НАТО тянут, всегда очень сильно радеют о Крыме и Донбассе. Крым и Донбасс — это территории, которые естественно не поддерживают этот вектор развития нашего государства, значит, если в НАТО они хотят вступить, то однозначно мы должны закрыть книгу и не говорить больше о Крыме и Донбассе как о части украинской территории… Вопрос о статусе нашего государства нужно вынести на референдум, тогда это решение будет легитимным», — сказал политик.

По его словам, пока Украина не решит свои внутренние проблемы, ей необходимо закрепить внеблоковый нейтральный статус на референдуме, дать сигнал всем соседям, что она не будет усиливаться ни в одну из противоборствующих сторон — США и РФ.

Зеленский выбирает чиновников по соцсетям – Разумков

Президент Украины Владимир Зеленский наблюдает за риторикой потенциальных чиновников через социальные сети, что прямо влияет на его решения о назначении на должности. Об этом 12 января заявил в эфире телеканала «Украина 24» депутат Рады Дмитрий Разумков, передает “Украина.ру”.

«Сегодня назначают не тех, кто будет лучше, а тех, кто очень хочет. Последние назначения тому свидетельство. Когда у нас некоторые должности министров сегодня озвучили, на весь фейсбук заговорили про армию. А сказали, что будет другая должность, весь фейсбук будет про реинтеграцию Донбасса. Если была бы еще и экология, то была бы экология и про рыбок», — сказал депутат.

При этом Разумков отметил, что он не шутит, говоря о прямом влиянии содержания публикаций в социальных сетях на принятие решения президентом Украины о назначении на должности. По его словам, также имеет большое значение критика власти в настоящее время и на этапе избирательной кампании.

Журналист отметил, что, по его информации, похожую схему в свое время применял бывший президент Петр Порошенко. Разумков в ответ пошутил, что «значит, место проклято».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...