Лавров и глава МИД Германии Бербок встретятся в Москве 18 января. Матвиенко назвала дату индексации пенсий на 8,6%. У жителя еще одного российского региона подтвердилось заражение омикрон-штаммом.

Лавров и глава МИД Германии Бербок встретятся в Москве 18 января. Матвиенко назвала дату индексации пенсий на 8,6%. У жителя еще одного российского региона подтвердилось заражение омикрон-штаммом.

Патриарх Кирилл предложил дополнить Конституцию упоминанием о Боге. В Кремле назвали дату эвакуации россиян из Китая самолётами ВКС. В Крыму заявили, что Украина не готова к продаже воды на полуостров, и другие новости
Медведев поздравил россиян с Днём народного единства. Роспотребнадзор сообщил об исследовании объектов на наличие COVID-19. Вирусолог прокомментировал прирост числа случаев коронавируса в России.
Помогающим в борьбе с пандемией COVID-19 компаниям в РФ могут дать налоговые льготы. Мошенники начали обманывать россиян по детским выплатам в сети. В Госдуму внесут законопроект о порядке дистанционного обучения.

Лавров и глава МИД Германии Бербок встретятся в Москве 18 января

Министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Анналена Бербок встретятся в Москве 18 января, они обсудят российские предложения по гарантиям безопасности.

Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«В ходе встречи планируется обсудить состояние и перспективы российско-германских отношений, формирование графика политических контактов… Предстоит углублённый обмен мнениями по наиболее актуальным международным проблемам, в первую очередь по продвижению наших предложений о всеобъемлющих гарантиях безопасности в Европе», — сказала дипломат.

В декабре Сергей Лавров в интервью RT сообщил, что встретился в Стокгольме с Анналеной Бербок и подтвердил ей приглашение посетить Россию. По словам главы МИД, «она собирается это сделать».

Матвиенко назвала дату индексации пенсий на 8,6%

Индексация пенсий на 8,6% для неработающих пенсионеров будет оформлена с 1 января 2022 года, заявила журналистам в четверг, 13 января, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, это справедливая мера, учитывая продолжающийся рост цен на продовольствие.

«Независимо от того, когда будет принят закон, индексация пенсий будет проходить с 1 января», — сказала Матвиенко, передают “Известия”.

У жителя еще одного российского региона подтвердилось заражение омикрон-штаммом

У жителя Вологодской области подтвердилось заражение омикрон-штаммом коронавируса. Об этом рассказал в своем Instagram-аккаунте губернатор региона Олег Кувшинников.

Он заверил, что в Вологодской области будут усилены меры дезинфекции и первичное звено здравоохранения, передает “Лента.ру”.

Шойгу доложил Путину о возвращении миротворцев ОДКБ из Казахстана

Процесс возвращения миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) из Казахстана должен завершиться 19 января. Об этом доложил глава Минобороны Сергей Шойгу президенту России Владимиру Путину, сообщает в четверг, 13 января, «Интерфакс».

Шойгу отметил, что миротворцы ОДКБ в Казахстане приняли под охрану 14 объектов, которые представляли особую важность.

«По просьбам руководства Казахстана, и по вашему поручению взяли под охрану еще ряд объектов, которые также представляют серьезную угрозу в случае захвата террористами», — заявил глава Минобороны России.

Шойгу подчеркнул, что с завтрашнего дня на 14 самолетах из Казахстана начнут вывозить миротворцев Армении, Таджикистана, Белоруссии.

Миротворческую миссию в начале 2022 года направили в Казахстан для стабилизации обстановки в республике на фоне вспыхнувших протестов.

Российский врач предрек появление новой инфекции после пандемии COVID-19

После окончания пандемии COVID-19 в мире может появиться новая инфекция, предрек врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский. Его слова приводит «Радио 1».

Он отметил, что рано или поздно появится возбудитель новой инфекционной болезни. Если он будет также легко передаваться от человека к человеку, то в мире вновь будет объявлена пандемия.

«Поэтому пока жив человек, будут инфекционные агенты, которые могут паразитировать на нашем организме», — заявил Вознесенский, передает “Лента.ру”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...