Нед Прайс: Россия должна держать армию в казармах, а не в поле…

Эрдоган проводит двойственную политику, работая на антироссийском фронте
Ткачёв давит фактами заявление Зеленского по поводу российского гражданства для украинцев
Цифровая экономика, подводные камни. Пример из прошлого, или как развалили экономику СССР

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Россия в рамках деэскалации ситуации вокруг Украины должна дать объяснения по поводу учений, которые в настоящий момент проводятся силами Западного военного округа. Учения проходят на полигонах Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областей, которые вплотную примыкают к территории Украины. Если Россия намеревается следовать путем деэскалации, ей следовало бы либо дать исчерпывающие объяснения по поводу маневров, либо вернуть солдат в казармы, а технику к месту ее постоянного пребывания.

Прайс добавил, что от позиции России по данному вопросу во многом зависит успешность переговоров с США по вопросам безопасности. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отметила, что не видит со стороны России конкретных шагов по снижению напряжения у украинских границ. Это затрудняет ведение переговоров, поскольку США серьезно озабочены усилением военной активности России у украинских границ.

В такой ситуации следовало бы двигаться по пути дипломатии, отметила Псаки, однако такой инициативы от Москвы не исходит. Такого же мнения придерживается заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд. Она призвала Россию к деэскалации, а Украинцев к единству. В такие сложные времена, сказала она очень важно хранить сплоченность и выступать против общей беды плечом к плечу. Только так можно выстоять и победить.

Следует добавить, что инициированные Россией переговоры закончились пшиком, то есть, ровно ничем. Будем ждать действий от наших Вооружённых Сил…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...