Антонов: Америке следует как можно быстрее прислушаться к предложениям России по гарантиям безопасности

Виктор Медведчук о Госбюджете Украины на 2018 год
Грымчук – «пробный камень» команды Зеленского в борьбе со ставленниками Порошенко
Победа в Сирии – необходимость для России

Посол России в США Анатолий Антонов придерживается мнения, что Америке следует как можно быстрее прислушаться к предложениям России по гарантиям безопасности. Чем быстрее эти предложения будут приняты, тем быстрее ситуация в Европе стабилизируется. В настоящий момент Европа пребывает в атмосфере напряженности и беспокойства. Россия настроена на плодотворное обсуждение своих предложений, которые она еще в середине декабря направила Соединенным Штатам и Североатлантическому Альянсу. Россия максимально конкретно и доходчиво обозначила свои ожидания и ждет в ответ не демагогических рассуждений, а четкого и ясного выражения позиции Запада. Россия стремится к разрядке атмосферы и установления условий для конструктивного взаимодействия, приносящего пользу всем включенным в него сторонам.

Со стороны США ранее поступали заявления о том, что обсуждать возможность расширения Североатлантического Альянса на восток они не готовы. Аналогичной позиции придерживаются все страны, входящие в НАТО. Они проводят политику открытых дверей, рады новым членам, и никто не может им диктовать, какие страны могут присоединиться к блоку, а какие нет. Это принципиальная позиция, общая для США, руководства Альянса и всех западных стран. Госсекретарь США Энтони Блинкен добавил, что Запад не обещал России воздержатся от продвижения НАТО в восточном направлении, следовательно, у Москвы нет веских оснований возражать против этого.

Отметим, что переговоры прошли безрезультатно. Будем ожидать дальнейших шагов со стороны Кремля. Предупреждения были сделаны, теперь должны последавать реальные действия…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...