Нет смысла прислушиваться к советам, исходящим из столь некомпетентного источника, или о том, как Нед Прайс командовал войсками ОДКБ

На юге ДНР значительная часть Новоазовского района осталась без электроснабжения в результате обстрелов карателей ВСУ
Мэй попросит отсрочить Brexit
«Перепрошивка» мозга проживающих на Украине продолжается удвоенными темпами

Пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс обратился к ОДКБ с призывом максимально оперативно вернуть свои силы к месту их постоянной дислокации. Он отметил, что поскольку операция по стабилизации обстановки в Казахстане завершилась, больше нет необходимости в присутствии на его территории миротворческого контингента.

Прайс добавил, что США всячески приветствуют заявление президента страны Касым-Жомарта Токаева об успешном завершении миротворческой миссии. Теперь силы ОКДБ должны с уважением отнестись к правам человека и покинуть страну.

Ранее политолог из Казахстана Марат Шибутов сообщил, что жизнь в стране возвращается в привычное русло, войска ОДКБ выполнили свои задачи и задерживать их в стране нет никакого смысла.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу рассказал о находящемся в разработке плане по передаче контроля над ключевыми объектами местным правоохранительным органам и обозначил сроки вывода миротворцев из страны.

В российском министерстве иностранных дел выступлением Прайса были озадачены. Зачем обращаться с такими призывами, если очевидно, что после завершения миссии пребывание миротворцев в Казахстане не имеет смысла. Более того, США не являются участником ОДКБ, поэтому их высказывания могут быть исключительно рекомендательными. Хотя усилия США по наведению порядка как в собственной стране, так и за ее пределами, не приводят к особенно блестящим результатам, так что нет смысла прислушиваться к советам, исходящим из столь некомпетентного источника.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...