Лавров заявил о закончившемся терпении России. Лавров раскрыл значение военного ответа России на действия НАТО. Анонсирована встреча Путина и Си Цзиньпина в Пекине.

Лавров заявил о закончившемся терпении России. Лавров раскрыл значение военного ответа России на действия НАТО. Анонсирована встреча Путина и Си Цзиньпина в Пекине.

ФАС продлила рассрочку для оплаты штрафов. Российские долларовые миллиардеры приобрели $62 млрд за время пандемии. Минфин выделил 222 миллиарда рублей на выплаты семьям с детьми.
Путин обсудил с президентом Эквадора борьбу с коронавирусом. Операторы связи покроют сетями более 80% федеральных трасс России к 2024 году. Мурашко призвал россиян привиться от COVID-19 до прихода сезона гриппа.
Правительство выделило 11 млрд рублей на выплаты медикам и соцработникам. Минтранс предложит россиянам вложиться в строительство инфраструктуры. Замглавы Минобрнауки не признает вину по делу о крупном мошенничестве.

Лавров заявил о закончившемся терпении России

Из-за действий Запада, которые угрожают безопасности России и не способствуют подписанию договоров по безопасности, у Москвы закончилось терпение. Теперь она ждет ответных действий от представителей Вашингтона и Брюсселя, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции. Трансляцию ведет RT.

«Нашему терпению пришел конец», — констатировал дипломат. По его словам, теперь настало время НАТО и США идти на ответные шаги.

Лавров раскрыл значение военного ответа России на действия НАТО

Россия всегда реагирует на угрозы, которые создаются для ее национальной безопасности. О значении военного ответа Москвы на действия НАТО рассказал глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции, передает корреспондент «Ленты.ру».

Глава МИД заявил, что военный ответ России на действия Запада будет симметричным. «Когда у наших границ идет скопление техники, военной силы, причем не тех стран, на территории которых это все скапливается, конечно, мы должны понимать, что это военная техника собирается делать. В Прибалтике, Польше, других странах», — отметил Лавров.

Министр рассказал, что Вооруженные силы России регулярно проводят крупные учения. «Когда мы принимаем решения, которые связаны с развертыванием военной техники, мы все всегда понимаем — что мы имеем в виду и к чему стоит готовиться. Это наши дела», — поделился дипломат.

Анонсирована встреча Путина и Си Цзиньпина в Пекине

Президент России Владимир Путин проведет встречу с генеральным секретарем ЦК КНР Си Цзиньпином в Пекине. Об этоим заявил глава МИД России Сергей Лавров во время пресс-конференции. Трансляцию ведет RT.

Российский политик посетит открытие Олимпийских игр в Пекине 4 февраля. Сразу после этого состоится саммит двух стран.

Лавров также анонсировал свою встречу с коллегой из Китая Ван И, она также пройдет во время Олимпийских игр. По его словам, переговоры лидеров РФ и Китая будут охватывать весь спектр отношений между странами.

«Мы готовим официальный российско-китайский саммит… Готовятся решения, которые детально продуманы, исполнимы и которые реально помогают наращивать наше взаимодействие», — заключил министр.

Россия обратилась к Турции по поводу заявления советника Эрдогана об ОДКБ

Россия запросила у Турции разъяснения в связи с заявлением советника президента республики Реджепа Тайипа Эрдогана по использованию сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Казахстане. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2021 году, передает ТАСС.

«В Анкаре было, мягко говоря, непонятное заявление одного из советников президента Эрдогана, который просто осудил действия Казахстана по приглашению ОДКБ. Мы сейчас запросили наших турецких коллег объяснить, что это означает», — сказал дипломат.

Лавров обвинил Зеленского в угрозах украинскому народу и русским

Украина собрала большое количество сил ВСУ на линии соприкосновения в Донбассе и угрожает русским и русскоязычному населению. Об этом на пресс-конференции заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает корреспондент «Ленты.ру».

Министр обвинил президента Украины Владимира Зеленского в неоднократных угрозах украинскому народу, говорящему по-русски, и посоветовал западным коллегам приглядеться к целям украинского лидера в отношении русскоязычных граждан в Донбассе. «Напомню, что Россия никогда, ни разу, нигде, ни публично, ни в закрытом режиме никогда не угрожала украинскому народу. А господа Зеленский и его соратники это делают прямо», — отметил он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...