Зеленский не готов рискнуть и выполнить обещания – Бортник. Зеленский – это не профессия: Бортник раскритиковал главу Украины. Столтенберг: Украина и Грузия станут членами альянса, решение принято.

Зеленский не готов рискнуть и выполнить обещания – Бортник. Зеленский – это не профессия: Бортник раскритиковал главу Украины. Столтенберг: Украина и Грузия станут членами альянса, решение принято.

На Украине резко вырос уровень безработицы. Гутенев надеется, что авиапром Украины не прошел точку невозврата. Главный следователь из Ирана по сбитому лайнеру может посетить Украину, а также другие новости
Спикер Рады заявил, что «эпоха бедности» на Украине закончится нескоро. Пришло время переоформления Украины – Ермолаев. Джангиров: Зеленский обманул американских журналистов.
К нацистскому славословию Зеленского присоединились тягнибоковцы. Садовой причитает: Львовского Бандеру заляпали краской. На Украине ожидается рост рейтинга российских телеканалов.

Зеленский не готов рискнуть и выполнить обещания – Бортник

Президент Украины Владимир Зеленский не смог сдержать предвыборные обещания, чтобы рискнуть их выполнить. Об этом заявил украинский политолог Руслан Бортник в эфире телеканала «Наш», передает “Украина.ру”.

«Украинским гражданам не хватает заботы со стороны руководства государства. И ситуация вокруг Украины стремительно меняется. Время сжалось. У нас осталось два или максимум три месяца и будут приниматься какие-то решения. Или эскалация будет переходить на ступеньку выше, что будет создавать огромные риски для нас», — заявил Бортник.

На сложное положение страны, по его словам, накладывается также внутреннее противостояние между элитами, которые «раскололись на пропрезидентских и антипрезиденстких», и большие антирейтинги власти.

Зеленский – это не профессия: Бортник раскритиковал главу Украины

Президент Украины Владимир Зеленский состоялся в нескольких ролях, но только не как эффективный руководитель страны. Об этом заявил украинский политолог Руслан Бортник в эфире телеканала «Наш», передает “Украина.ру”.

«Он состоялся как отец, шоумен и даже как Владимир Александрович Зеленский. Он не состоялся как институция. То есть, условно говоря, как человек, который поставит подпись под документом, который формирует огромное число людей, которые должны быть в окружении, если сформировать такую строчку в документе», — сказал эксперт.

При этом Бортник отметил, что на бытовом уровне Зеленский честный и хороший человек, «но это не профессия». Он убежден, что президент Зеленский не справился со своей главной задачей выстроить архитектуру компетентной и профессиональной власти.

Столтенберг: Украина и Грузия станут членами альянса, решение принято

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью итальянской газете La Repubblica заявил, что вступление Украины и Грузии в альянс является лишь вопросом времени. Об этом сообщает “Коммерсант”.

Ранее МИД РФ опубликовал проекты соглашений с США и НАТО, в рамках которых предусмотрено нерасширение НАТО на восток.. Ряд официальных лиц стран НАТО ответил на предложение России резким отказом.

«Украина уже обратилась с просьбой о присоединении, и мы решили работать над этим, поддерживая ее реформы, помогая в модернизации вооруженных сил по нашим стандартам. В 2008 году мы решили, что Украина и Грузия станут членами НАТО, но мы не устанавливали, когда именно», — заявил журналистам Столтенберг.

Генсек НАТО добавил, что ситуация с безопасностью в Европе является критической, однако подчеркнул, что ни на какие компромиссы России НАТО не пойдёт. В частности, Столтенберг отказал Москве в обсуждении вопросов размещения войск альянса в Восточной Европе и расширения НАТО.

Украина запустила в космос первый спутник за 10 лет

В четверг, 13 декабря, компания Илона Маска SpaceX вывела на орбиту украинский спутник «Сич-2-30». Это первый для Украины запущенный в космос спутник за последние 10 лет. При этом во время запуска возникли проблемы, передает “Украина.ру”.

В официальном Τelegram-канале президента Украины Владимира Зеленского в четверг, 13 декабря, было две записи. И все они были посвящены запуску спутника «Сич-2-30» — событию, которое украинский президент назвал «чрезвычайно важным».

«Уверен, трансляцию запуска смотрели тысячи украинцев. Я тоже, затаив дыхание, следил онлайн, как ракета-носитель Falcon 9 компании Space X стартует с мыса Канаверал в США с нашим космическим аппаратом, как отделяется первая ступень, и не сдерживал радости, когда стало понятно, что запуск произошёл успешно», — рассказал Зеленский.

Он сообщил, что «Сич-2-30», спутник дистанционного зондирования, разработало и произвело КБ «Южное» вместе с другими украинскими предприятиями. Спутник — полностью украинская разработка.

Корнилов сказал, в каком случае Зеленский решится посадить Порошенко

Ситуация с преследованием экс-президента Украины Петра Порошенко может дойти до края, и Владимир Зеленский решится на радикальные меры. Об этом в интервью Украина.ру рассказал политолог Владимир Корнилов.

Бывший президент Украины и депутат Верховной Рады Петр Порошенко, который собирается спустя месяц отсутствия вернуться на Украину, раздал депутатам задание собрать всю свою поддержку в Киеве. Ранее было опубликовано заявление украинских силовиков о том, что Порошенко арестуют после пересечения границы.

Порошенко на данный момент находится под гарантиями посольств стран Запада, и поэтому может позволить себе смелые шаги, подчеркнул эксперт.

«Вряд ли Зеленский пойдёт на то, чтобы полностью “бить горшки” с посольством США или Западом. Это не означает исключения того, что ситуация может дойти до края. Когда его будут брать “на слабо”, и он решит, что ему сойдет это с рук», — сказал Корнилов.

Главный вопрос заключается в том, сможет ли Порошенко убедить команду Зеленского в том, что посольство США не будет “играть в игрушки”, заключил эксперт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...