Италия против мигрантов

Италия против мигрантов

О встрече Путина и Трампа
Британия «теряет» золото. Виновата Россия
Конференция в Луганске вскрыла вопросы, мешающие объединению ЛНР и ДНР

Новое правительство – новые правила. Это разумное правило в недалеком будущем Брюсселю придется осознать в полной мере. Учитывая, что Италия не первая страна, которая высказывает свое недовольство из-за огромного количества мигрантов, это чревато гуманитарным кризисом. Маттео Сальвини, лидер Лиги, четко обозначил свою позицию еще в период предвыборной кампании. И словами он не ограничился – Италия отказалась принимать корабль Aquarius. Не смягчило сердце Сальвини и известие о том, что на борту находятся шестьсот двадцать девять беженцев из африканских стран. Он заявил об открытии фронта в Брюсселе и посоветовал отправить корабль на Мальту. Мальтийские власти, вполне предсказуемо, не обрадовались и заявили, что принимать корабли с беженцами – задача итальянских пограничников.

Неизвестно, доколе бы еще продолжался спор, не вмешайся Испания. Педро Санчес, новый премьер-министр, позволил корабль пришвартоваться в Валенсии. Он заявил, что Испания охотно примет оставшихся без крова мигрантов. Джузеппе Конте, глава правительства Италии, незамедлительно выразил свою признательность испанскому коллеге. Джозеф Мускат, премьер-министр Мальты, последовал его примеру, однако позволил себе обвинить Италию в нарушении международного права, влекущему провоцирование кризиса.

В ООН высоко оценили действия Санчеса, но указали на тот факт, что Испания не располагает достаточным количеством ресурсов, необходимым для того, чтобы принять такое количество беженцев.

Однако и Мадрид, и Рим молчат о людях, проведших на Aquarius двое суток и которым предстоит пробыть в море еще как минимум столько же. Никто не заинтересовался тем фактом, что припасы на корабле подходят к концу, а также тем, что среди беженцев не менее сотни детей. Не говоря уже о том, что многие нуждаются в медицинской помощи.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив