ЦРУ готовит в США элиту украинской разведки, — СМИ. Экс-глава МИД Украины: Наступление со стороны Белоруссии неизбежно. Зеленский и Алиев в Киеве обсудили «гибридные угрозы» и распродажу украинского имущества.

ЦРУ готовит в США элиту украинской разведки, — СМИ. Экс-глава МИД Украины: Наступление со стороны Белоруссии неизбежно. Зеленский и Алиев в Киеве обсудили «гибридные угрозы» и распродажу украинского имущества.

Украинские нацики засветили своего стукача на Луганщине. Литовцы подстрекают Украину к продолжению войны. Украина уже не получит Донбасс, а также другие новости
На Украине стали меньше захватывать храмы. Экономист: На Украину надвигается большая катастрофа. На Южно-Украинской АЭС отключен первый энергоблок, а также другие новости
Саакашвили: Россия была обречена проиграть, но побеждает Украину. В МВФ рассказали, когда ждать восстановления украинской экономики. Катастрофическое наводнение вынудило Украину обратиться за помощью к НАТО и ЕС.

ЦРУ готовит в США элиту украинской разведки, — СМИ

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США курирует секретную программу подготовки в США элитных украинских сил специальных операций и других сотрудников разведки.

Об этом сообщает портал Yahoo News со ссылкой на пятерых бывших сотрудников разведки и органов национальной безопасности, знакомых с инициативой.

«ЦРУ курирует секретную программу интенсивной подготовки в США элитных украинских сил специальных операций и других сотрудников разведки», — говорится в сообщении портала.

По словам некоторых источников, эта программа, которая началась в 2015 году, базируется на тайном объекте на юге США. Бывший высокопоставленный сотрудник разведки, поддерживающий связи с коллегами в правительстве, сказал, что администрация президента США Джо Байдена расширила эту программу, передает “Русвесна”.

Экс-глава МИД Украины: Наступление со стороны Белоруссии неизбежно

Белоруссия для Украины стала потенциальным источником опасности.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По мнению дипломата, Белоруссия стала «инструментом угрозы».

«Но мы же оцениваем не угрозу со стороны Лукашенко, а российскую угрозу через Белоруссию. Мы знаем, что под видом тренировочных баз там появляются российские самолеты Су-30, появляются спецподразделения, появляются средства ПВО, много еще чего-то абсолютно нового», – сказал экс-министр.

«Они усиливаются, очень постепенно усиливаются. Это означает, что в нужный момент они просто пойдут вперед или перетянут части через белорусскую границу. Белоруссия теперь является потенциальным источником опасности российской для Украины. Все», – резюмировал Климкин.

Зеленский и Алиев в Киеве обсудили «гибридные угрозы» и распродажу украинского имущества

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым обсудил вопросы приватизации украинских объектов.

Об этом Зеленский заявил в ходе совместного с Алиевым брифинга, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Результат встречи – шесть двусторонних документов о сотрудничестве в сельском хозяйстве, энергетике, торговле. Их реализация упростит инвестиционную деятельность – у нас очень много планов», – сказал Зеленский.

Он порадовался увеличившемуся товарообороту с Азербайджаном. Примечательно, что всю свою речь украинский президент читал с бумажки.

Киевский политолог: Зеленский лишь сделал вид, что заботится об украинском производителе

Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый парламентом закон, устанавливающий требования локализации товаров, закупаемых по государственным заказам.

Об этом сообщается на официальном сайте парламента, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В первый год действия закона предусматривается требование локализации на уровне 10% с последующим ежегодным увеличением на 5%. Рост требования локализации остановится в 2028 году на отметке 40%.

Степень локализации производства определяется самостоятельно производителем товара, являющегося предметом закупки, и подтверждается уполномоченным органом.

Кабинет министров теперь должен разработать нормативную базу для применения требования по локализации во время госзакупок.

В комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» политолог Владимир Воля отметил, что на самом деле закон носит компромиссный характер и по большому счету порог локализации должен быть больше чтобы такой закон реально работал.

Зеленский не готов рискнуть и выполнить обещания – Бортник

Президент Украины Владимир Зеленский не смог сдержать предвыборные обещания, чтобы рискнуть их выполнить. Об этом заявил украинский политолог Руслан Бортник в эфире телеканала «Наш», передает “Украина.ру”.

«Украинским гражданам не хватает заботы со стороны руководства государства. И ситуация вокруг Украины стремительно меняется. Время сжалось. У нас осталось два или максимум три месяца и будут приниматься какие-то решения. Или эскалация будет переходить на ступеньку выше, что будет создавать огромные риски для нас», — заявил Бортник.

На сложное положение страны, по его словам, накладывается также внутреннее противостояние между элитами, которые «раскололись на пропрезидентских и антипрезиденстких», и большие антирейтинги власти.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...