В ЦБ заявили о росте международных резервов России на $34,8 млрд за год. Собянин: в Москве более чем у 50% заболевающих коронавирусом выявляют «омикрон». Глава Минфина Силуанов заявил, что все меры соцподдержки в этом году будут выполнены.

В ЦБ заявили о росте международных резервов России на $34,8 млрд за год. Собянин: в Москве более чем у 50% заболевающих коронавирусом выявляют «омикрон». Глава Минфина Силуанов заявил, что все меры соцподдержки в этом году будут выполнены.

В центре Чумакова оценили эффективность своей вакцины от COVID в 90%. Генпрокурор России заявил о бескомпромиссности в борьбе с коррупцией. В России испытывают уникальное оборудование, повышающее безопасность АЭС.
Россия рассказала в ООН об удушении Украиной населения Крыма. Российские авиакомпании возобновляют полеты в Ереван. Минобороны РФ назвало цель российско-белорусских учений.
Россия удивила западных экспертов, показав используемое в Сирии оружие. Герасимов провёл переговоры с главой Военного комитета НАТО. Международные резервы России за неделю выросли на полмиллиарда долларов.

В ЦБ заявили о росте международных резервов России на $34,8 млрд за год

Банк России опубликовал данные, согласно которым международные резервы страны по итогам 2021 года выросли на $34,853 млрд, или на 5,85%, и достигли $630,627 млрд.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ЦБ, международные резервы России на начало 2021 года составляли $595,774 млрд.

В декабре 2021 года в Центробанке заявили о снижении уровня запаса золота в международных резервах России.

Собянин: в Москве более чем у 50% заболевающих коронавирусом выявляют «омикрон»

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1» сообщил, что на сегодняшний день более чем у 50% заболевающих коронавирусом в городе выявляют штамм «омикрон».

По его словам, ситуация с COVID-19 осложняется с каждым днём в связи с тем, что штамм «омикрон» начинает доминировать в доле заболевших.

«Последние исследования давали 41%, но на сегодняшний день можно с уверенностью говорить о том, что больше половины заболевших — это заболевшие «омикроном», — цитирует его РИА Новости.

Глава Минфина Силуанов заявил, что все меры соцподдержки в этом году будут выполнены

Все запланированные в этом году меры социальной поддержки граждан будут выполнены, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

«В этом году меры социальной помощи, которые запланированы государством, будут, безусловно, выполнены», — сказал он в интервью РБК, передает RT.

Минобрнауки не обсуждает введение сертификатов о вакцинации для посещения вузов

Введение сертификатов о вакцинации от коронавируса для посещения высших учебных заведений на данный момент не обсуждается. Об этом заявили в пресс-службе Минобрнауки России.

«Введение сертификатов о вакцинации от новой коронавирусной инфекции для посещения вузов в качестве системной меры сегодня не обсуждается», — приводит РИА Новости сообщение.

Силуанов: Россия потратила в 2021 году на борьбу с COVID-19 около 850 млрд рублей

Россия в 2021 году потратила на борьбу с коронавирусом около 850 млрд рублей. Об этом заявил российский министр финансов Антон Силуанов.

«Наша задача в первую очередь подготовить первичное звено, подготовить поликлиники, больницы к тому, что придут новые люди, им нужно оказывать помощь. На это нужны деньги. Нужно оплачивать больничные листы, поддержку медиков, обеспечение бесплатными лекарствами», — приводит РБК его слова в кулуарах Гайдаровского форума.

Силуанов добавил, что из-за штамма «омикрон» прогнозируется большая нагрузка на систему здравоохранения.

«Все необходимые средства найдены в бюджете. Мы мобилизуем внутренние ресурсы, и у нас есть резервы», — сказал министр.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...