Рябков: позиция США и НАТО непоколебима и не может быть пересмотрена, продолжать переговоры не имеет смысла

Начался парад в Санкт-Петербурге, вода и пламя атакуют Сибирь, инцидент в Жёлтом море и другие новости в ленте от Архано
Немецкие эксперты предупредили Неньку о бесполезности «Крымской платформы»
Киевская студентка: истинная причина, по которой восьмой год гибнут простые люди…

Замглавы МИД Сергей Рябков отметил, что главной проблемой переговоров между Россией и США заключается в том, что ни Америка, ни ее союзники по НАТО не готовы идти навстречу требованиям по гарантиям безопасности.

В декабре прошлого года Россия направила своим оппонентам перечень предложений по обеспечению безопасности и стабилизации обстановки в мире. Среди этих предложений: возвращение сил Альянса к тем границам, в которых они находились в 1997 году, прекращение продвижения на восток, а также отказ от размещения военной инфраструктуры, в первую очередь ракетных систем на тех позициях, где они угрожают безопасности России.
США и НАТО не считают возможным пойти навстречу этим требованиям. Постпред США при НАТО Джулианн Смит отметила, что ни одна, входящая в состав Альянса страна не готова обсуждать тему расширения на восток. Участники считают, что только они имеют право определять, какая страна готова войти в состав Альянса и в какие сроки.

Страны Запада предпочитают обсуждать проблемы, которые интересны им. Для России такой вариант развития переговоров не является приемлемым. Для того чтобы понять, стоит ли вообще продолжать переговоры, необходимо выяснить, есть ли хоть какой-то запас гибкости по ключевым вопросам. Если позиция США и НАТО непоколебима и не может быть пересмотрена, продолжать переговоры не имеет смысла. Западные страны будут пытаться вытребовать себе какие-то уступки, фактически, не предлагая взамен ничего ценного.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...